Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Требуется совет в реализации. (https://javascript.ru/forum/dom-window/3448-trebuetsya-sovet-v-realizacii.html)

cker 20.04.2009 20:07

Требуется совет в реализации.
 
В своем приложении мне необходимо по нажатию на кнопку открывать перетаскиваемое окошко посередине окна броузера, а то, что под окном затемнять и делать не кликабельным. Кто сталкивался с fckeditor - в нем это реализовано при нажатии на инструмент "вставить картинку", вставить ссылку". Вот то же самое нужно мне.
В принципе у меня все не плохо получилось с исполозованием createElement('iframe'), но немогу сделать его перетаскиваемым. А так же позиционирование посередине экрана по оси Х вызывает затруднения.
В то же время могу сделать div-элемент перетаскиваемым. Но внутри этого дива есть переходы и переделать под аякс проблематично. Опять же проблема с позиционированием. Вот пока такие результаты, чего удалось добиться. Кто что подскажет, посоветует?

hogart 21.04.2009 17:56

А в чем проблема с позиционированием посередине экрана? Вам всего лишь нужно найти, насколько пикселей документ проскроллен и прибавить половину видимой части документа.

ZoNT 21.04.2009 18:21

Ось Х - горизонтальная, а не вертикальная...

cker 21.04.2009 19:13

Ну позиционирование допустим сделаю. А можно-ли сделать перетаскивание iframe-а по окну броузера? Или только див?

idler 21.04.2009 21:03

а кто мешает сделать <div><iframe/></div>
Так точно будет работать.

cker 21.04.2009 22:07

Тоже думал об этом. Но как-то не красивый код получается. То, чего хочется добиться можно посмотреть вот здесь: http://www.fckeditor.net/demo
если нажать на пиктограмму "вставить изображение"

idler 22.04.2009 00:57

<iframe frameborder="0" style="border: 0pt none ; margin: 0pt; padding: 0pt; background-color: transparent; background-image: none; position: fixed; top: 26px; left: 279px; width: 450px; height: 405px; z-index: 11001;" src="http://www.fckeditor.net/fckeditor/2.6.4/editor/fckdialog.html"/>

вот такой там код генерится
видимо через свойство window.parent в родительском окне изменяются свойства top и left для этого элемента iframe.

cker 22.04.2009 11:14

Да, это понятно. Но как они сделали его перетаскивание? И как они блокируют все окно броузера от кликов?
В принципе я уже реализовал схему div+iframe, но хочется понять, как это сделано в fckeditor.

hogart 22.04.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от cker
И как они блокируют все окно броузера от кликов?

Очень просто, накрывают все видимое прозрачным или полупрозрачным div'ом:)

cker 22.04.2009 11:54

А как это "полупрозрачный див"?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.