Я попробовал разместить див. Указываю ему ширину 100% и высоту 100%.
Див появляется только в области видимости в броузере. А если проскроллить ниже, то там див уже не накрывает собой окно. |
Абсолютно с позиционированный див, перекрывающий весь документ. z-index на 1 меньше чем у перетаскиваемого блока.
|
Цитата:
а для разных браузеров можно сделать так: /* Функция кроссбраузерной установки прозрачности Пример: setElementOpacity(document.body, 0.5); //сделать документ прозрачным на половину */ function setElementOpacity(oElem, nOpacity) { var p = getOpacityProperty(); (setElementOpacity = p=="filter"?new Function('oElem', 'nOpacity', 'nOpacity *= 100; var oAlpha = oElem.filters["DXImageTransform.Microsoft.alpha"] || oElem.filters.alpha; if (oAlpha) oAlpha.opacity = nOpacity; else oElem.style.filter += "progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity="+nOpacity+")";'):p?new Function('oElem', 'nOpacity', 'oElem.style.'+p+' = nOpacity;'):new Function)(oElem, nOpacity); } // Функция getOpacityProperty() возвращает свойство которое используется для смены прозрачности или undefined, и может использоваться для проверки возможности изменения прозрачности браузером function getOpacityProperty() { var p; if (typeof document.body.style.opacity == 'string') p = 'opacity'; else if (typeof document.body.style.MozOpacity == 'string') p = 'MozOpacity'; else if (typeof document.body.style.KhtmlOpacity == 'string') p = 'KhtmlOpacity'; else if (document.body.filters && navigator.appVersion.match(/MSIE ([\d.]+);/)[1]>=5.5) p = 'filter'; return (getOpacityProperty = new Function("return '"+p+"';"))(); } или в стилях: Цитата:
(сам использую этот скрипт. удобно) |
И у дива должен быть установлен фон, иначе в ИЕ он не будет ничего перекрывать.
|
Я немогу сделать див на всю высоту броузера с учетом прокрутки. Ниже прокрутки у меня див уже не раширяется. Стоит абсолют; ширина, высота по 100%
|
Цитата:
http://javascript.ru/forum/misc/1166...j-chastyu.html ---- А разве стоит еще беспокоиться о MozOpacity и KhtmlOpacity? Вроде браузеры их, использующие, давно умерли или перешли на opacity. |
А как это "полупрозрачный див"?
{ -moz-opacity: 0.5; opacity: 0.5; filter: alpha(opacity=50); } а вообще они наверное ставят обработчик только в окне iframe, а при попытке перетаскивания передают комманду в родительское окно, где срабатывает функция, которая позиционирует iframe |
Вложений: 1
Да, с высотой окна все получилось, спасибо.
Только вот обнаружил, что при перетаскивании моего дива по окну броузера иногда в броузере происходит выделение текста =( Использовал пример как здесь: Вложение 91 Может есть лучше реализация перетаскивания? У меня ж в этом диве еще ифрейм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:39. |