Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Требуется совет в реализации. (https://javascript.ru/forum/dom-window/3448-trebuetsya-sovet-v-realizacii.html)

Riim 14.05.2009 00:34

По первому пункту:
нужно над iframe прозрачный слой сделать. У него нужно обязательно определить background. Лучше слой делать не только над iframe, а над всей клиентской областью или над всем документом.

x-yuri 14.05.2009 09:21

1) мой вариант: ловить в iframe mousemove и вызывать mouseMove из родительского окна так, чтобы она щитала, что событие произошло в родительском окне, т.е. передать в качестве 1-го параметра объект с корректными координатами... но если в iframe будет другой домен, то такой вариант, конечно, не подходит
2) заметь, если перемещать окно медленно - граница фиксированная, если быстро - меняется, я думаю, ты сам догадаешься ;)

Riim 14.05.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от x-yuri
мой вариант: ловить в iframe mousemove и вызывать mouseMove из родительского окна

А если не известно, сколько будет на странице iframe?
У меня мой вариант впаян в движок d&d и позволяет вообще ни о чем не беспокоиться.

cker 14.05.2009 13:29

Ну у меня в этот iframe грузится страничка с ссылками. Если я наложу сверху див с бекграундом, то он закроет все ссылки и они будут не кликабельны.

Riim 14.05.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от cker
Ну у меня в этот iframe грузится страничка с ссылками. Если я наложу сверху див с бекграундом, то он закроет все ссылки и они будут не кликабельны.

div появляется только когда что-то перетаскивается.

cker 14.05.2009 14:39

Вложений: 1
Сделал накрывающий див. что-то проблема не решилась. Вот исходники:Вложение 104
Если резко двигать див вниз - мышка срывается =(

Riim 14.05.2009 14:58

Да епт.
1. z-index у перекрывающего дива должен бить больше чем у popup.
2. перекрывающий див появляется при mousedown. Не раньше. И исчезает при mouseup. Иначе popup будет перекрыт им и mousedown прикрепленный к popup просто не сработает.

cker 14.05.2009 15:39

1. Но ведь в моем примере видно, что див накладывается на ифрейм. Он закрывает собой слово "second". Добавил установку zindex. Не помогло.
2. У меня так и есть.

Riim 14.05.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от cker
Но ведь в моем примере видно, что див накладывается на ифрейм.

Нет не видно. Видно обратное.

Цитата:

Сообщение от cker
У меня так и есть.

Нет у вас не так.

Цитата:

Сообщение от cker
Он закрывает собой слово "second".

Закроет после mousedown. Если вы захотите нажать "second", то вам необходимо будет отпустить кнопку мыши. При этом див уберется и "second" станет доступен.

Возможно, мы не понимаем друг друга, поскольку говорим о разных mousedown. Я говорю о том, который прикреплен к popup.

cker 15.05.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 18951)
Нет не видно. Видно обратное.
Нет у вас не так..

Хех, тестировал в 8-ом IE. В нем так, как я написал. А загрузил в Опере, FF дейстительно не так. А как же его установить правильно? Делаю так:
iDivObjI.style.zIndex = 10;

Цитата:

Закроет после mousedown. Если вы захотите нажать "second", то вам необходимо будет отпустить кнопку мыши. При этом див уберется и "second" станет доступен.

Да, я просто не делал в этом примере убирание слоя.

Цитата:

Возможно, мы не понимаем друг друга, поскольку говорим о разных mousedown. Я говорю о том, который прикреплен к popup.

У меня только один mouseDown он и привязан к popup. ф-ция срабатывает. в 8-ом ИЕ видно и див ведь перетаскивается.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.