Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 12:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cker Посмотреть профиль Найти все сообщения от cker
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 22

Я попробовал разместить див. Указываю ему ширину 100% и высоту 100%.
Див появляется только в области видимости в броузере. А если проскроллить ниже, то там див уже не накрывает собой окно.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 12:06
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Абсолютно с позиционированный див, перекрывающий весь документ. z-index на 1 меньше чем у перетаскиваемого блока.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 12:19
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Сообщение от cker Посмотреть сообщение
А как это "полупрозрачный див"?
http://htmlbook.ru/css/opacity.html

а для разных браузеров можно сделать так:
/* Функция кроссбраузерной установки прозрачности
Пример: setElementOpacity(document.body, 0.5); //сделать документ прозрачным на половину
*/
function setElementOpacity(oElem, nOpacity)
{
	var p = getOpacityProperty();
	(setElementOpacity = p=="filter"?new Function('oElem', 'nOpacity', 'nOpacity *= 100;	var oAlpha = oElem.filters["DXImageTransform.Microsoft.alpha"] || oElem.filters.alpha;	if (oAlpha) oAlpha.opacity = nOpacity; else oElem.style.filter += "progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity="+nOpacity+")";'):p?new Function('oElem', 'nOpacity', 'oElem.style.'+p+' = nOpacity;'):new Function)(oElem, nOpacity);
}


// Функция getOpacityProperty() возвращает свойство которое используется для смены прозрачности или undefined, и может использоваться для проверки возможности изменения прозрачности браузером
function getOpacityProperty()
{
	var p;
	if (typeof document.body.style.opacity == 'string') p = 'opacity';
	else if (typeof document.body.style.MozOpacity == 'string') p =  'MozOpacity';
	else if (typeof document.body.style.KhtmlOpacity == 'string') p =  'KhtmlOpacity';
	else if (document.body.filters && navigator.appVersion.match(/MSIE ([\d.]+);/)[1]>=5.5) p =  'filter';
	
	return (getOpacityProperty = new Function("return '"+p+"';"))();
}


или в стилях:
Цитата:
<style type="text/css">
img {
filter:alpha(opacity=30);
-moz-opacity: 0.3;
-khtml-opacity: 0.3;
opacity: 0.3;
}
</style>
(c) http://www.tigir.com/opacity.htm
(сам использую этот скрипт. удобно)

Последний раз редактировалось AzriMan, 22.04.2009 в 12:22.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 12:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

И у дива должен быть установлен фон, иначе в ИЕ он не будет ничего перекрывать.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 23.04.2009, 12:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cker Посмотреть профиль Найти все сообщения от cker
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 22

Я немогу сделать див на всю высоту броузера с учетом прокрутки. Ниже прокрутки у меня див уже не раширяется. Стоит абсолют; ширина, высота по 100%
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 23.04.2009, 14:10
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от cker
Стоит абсолют; ширина, высота по 100%
Определение размеров документа:
Высота всей страницы(вместе с невидимой частью)

----

А разве стоит еще беспокоиться о MozOpacity и KhtmlOpacity? Вроде браузеры их, использующие, давно умерли или перешли на opacity.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 23.04.2009, 14:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

А как это "полупрозрачный див"?
{
-moz-opacity: 0.5;
opacity: 0.5;
filter: alpha(opacity=50);
}

а вообще они наверное ставят обработчик только в окне iframe, а при попытке перетаскивания передают комманду в родительское окно, где срабатывает функция, которая позиционирует iframe
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 23.04.2009, 14:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cker Посмотреть профиль Найти все сообщения от cker
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 22

Да, с высотой окна все получилось, спасибо.
Только вот обнаружил, что при перетаскивании моего дива по окну броузера иногда в броузере происходит выделение текста =( Использовал пример как здесь: index.zip
Может есть лучше реализация перетаскивания? У меня ж в этом диве еще ифрейм.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 23.04.2009, 14:55
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
А разве стоит еще беспокоиться о MozOpacity и KhtmlOpacity? Вроде браузеры их, использующие, давно умерли или перешли на opacity.
это из серии "Ниже IE6 жизни нет"?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 23.04.2009, 15:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от cker
Только вот обнаружил, что при перетаскивании моего дива по окну броузера иногда в броузере происходит выделение текста =(
В обработчике mousedown, запускающим перетаскивание, останавливайте обработку события.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется программист JavaScript soldier Работа 4 29.11.2013 13:12
Требуется javascript программист удаленно AllaBoris Работа 0 29.01.2009 19:25
Требуется поправить меню на javascript Гость Работа 1 31.07.2008 11:22
Требуется программист на JavaScript Vadym Работа 0 17.07.2008 20:40
Цитирование текста в комментариях. Требуется помощь. shinjuku Общие вопросы Javascript 3 07.07.2008 14:19