Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Сбор и отправка на сервер. (https://javascript.ru/forum/misc/44546-sbor-i-otpravka-na-server.html)

doox911 23.01.2014 22:05

Сбор и отправка на сервер.

Добрый.

уважаемые Форумчане. Я организовал сбор данных на странице и храню все данные в массиве объектов. После работы,он получается хорошего размера. Как мне реализовать передачу данных на сервер для последующих операций с ними. Я понял пока одно, необходимо отправлять методом POST. Подскажите пожалуйста.

Спасибо.

ksa 24.01.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от doox911
Как мне реализовать передачу данных на сервер для последующих операций с ними.

Все данные передаются парами
<ключ>=<значение>

"Разбивай" свои данные и т.о. передавай... Но если у тебя тех данных много - лучше "копить" не только на клиенте, но и на сервере.

doox911 24.01.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 293760)
<ключ>=<значение>

"Разбивай" свои данные и т.о. передавай... Но если у тебя тех данных много - лучше "копить" не только на клиенте, но и на сервере.

У меня в процессе работы пользователя в приложении собирается МАССИВ С ССЫЛКАМИ НА ОБЪЕКТЫ. Иначе говоря массив объектов. Когда пользователь всё сделает, необходимо будет нажать на кнопку "завершить сбор данных". И эти данные должны будут передаться на сервер. Я так понял, из вашего ответа, что мне придётся в цикле переберать массив и каждый эл-нт массива записывать в объекты на сервере. А как это лучше сделать? У меня форма только одна. Вся информация хранится не в формах. И не в инпутах.

ksa 24.01.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от doox911
Я так понял, из вашего ответа, что мне придётся в цикле переберать массив и каждый эл-нт массива записывать в объекты на сервере.

Да данным момент как-то так. :yes:

Цитата:

Сообщение от doox911
А как это лучше сделать?

Как вариант всю эту "ботвищу" формировать и на сервере. Просто потом нужно будет прислать некое "подтверждение", что она "вступила в силу".
Т.о. не нужно будет в самом конце передавать большие объемы данных...

Цитата:

Сообщение от doox911
У меня форма только одна. Вся информация хранится не в формах. И не в инпутах.

Ну в опереративной памяти ты ведь как-то собираешь данные. :)
Нужно будет только наладить такое же формирование на сервере...

doox911 24.01.2014 11:55

Искал в гугле и нашелэто.

Что я понял:

Мне нужны две библиотеки Jquery и Json2.
В php мне ничего не надо подключать.

function otr(){  
$.ajax({
type: 'POST',
url: 'test.php',
dataType: 'json',
data: 'mas_tree=' + JSON.stringify(mas_tree),
success: function(response)
{
// обрабатываем ответ сервера
}
});
alert('Данные переданы');
}

Я всё сделал так как написано.Не работает(

doox911 24.01.2014 13:05

Мне необходимо отправить на сервер данные так, чтобы я мог принять их в php и поместить в электронную таблицу(т.е. создать ЭТ средствами php), а потом после редиректа, пользователь мог её скачать.

Может, Я не так выражаюсь. Я конечно могу весь массив объектов перебрать и всё записать в строку, а эту строку вставить в форум в тег <textarea>. Отправить её постом. И там произвести опять разбор. Но это объёмные процессы. вот сразу бы этот массив объектов передать в массив (Объектов в php вроде нет, но ассоциативные массивы есть). А там уже раскидать его куда надо)

ksa 24.01.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от doox911
вот сразу бы этот массив объектов передать в массив

Повторюсь...
Цитата:

Сообщение от ksa
<ключ>=<значение>

Т.е. все "пляшется" от УРЛа...
<url_страницы>?<ключ1>=<значение1>&<ключ2>=<значение2>&...&<ключN>=<значениеN>

Это у сервера валом возможностей! :)
Клиентская сторона такого широкого набора не имеет... :no:

ksa 24.01.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от doox911
Я всё сделал так как написано.Не работает(

Что именно не работает?

Чему равно
JSON.stringify(mas_tree)

?
Приходит ли запрос на сервер?
Что в реквесте у переменной mas_tree?

Т.е. отправку нужно проверять пошагово. ;)

doox911 24.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 293807)
Что именно не работает?

Чему равно
JSON.stringify(mas_tree)

?
Приходит ли запрос на сервер?
Что в реквесте у переменной mas_tree?

Т.е. отправку нужно проверять пошагово. ;)

По поводу урл:

Поэтому и отпал метод GET. В данной ситуации меня больше интересует сторона клиенская сторона. Так как с неё всё отправляется. Обратно мне не нужно вводить это всё. И автоматом как в форме надо переброситься на выполняемый php. Так как он выдаст уже готовый результат. Примером таблицу.

В JSON всё то, что Я передавал. а вот как проверить проходит ли запрос на сервер и ревест Я не знаю. Но мне кажется там порядок.

Просто, Я думаю, что мне всё таки придётся всё пихнуть в текстареа, передать как текст, а потом на сервере опять разобрать строку.

Про ключ:значение. понятно мне. Просто может Ли Ява скрипт создать json переменную? Или объект и есть аля JSON?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.