Сбор и отправка на сервер.
Добрый.
уважаемые Форумчане. Я организовал сбор данных на странице и храню все данные в массиве объектов. После работы,он получается хорошего размера. Как мне реализовать передачу данных на сервер для последующих операций с ними. Я понял пока одно, необходимо отправлять методом POST. Подскажите пожалуйста. Спасибо. |
Цитата:
<ключ>=<значение> "Разбивай" свои данные и т.о. передавай... Но если у тебя тех данных много - лучше "копить" не только на клиенте, но и на сервере. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.о. не нужно будет в самом конце передавать большие объемы данных... Цитата:
Нужно будет только наладить такое же формирование на сервере... |
Искал в гугле и нашелэто.
Что я понял: Мне нужны две библиотеки Jquery и Json2. В php мне ничего не надо подключать. function otr(){ $.ajax({ type: 'POST', url: 'test.php', dataType: 'json', data: 'mas_tree=' + JSON.stringify(mas_tree), success: function(response) { // обрабатываем ответ сервера } }); alert('Данные переданы'); } Я всё сделал так как написано.Не работает( |
Мне необходимо отправить на сервер данные так, чтобы я мог принять их в php и поместить в электронную таблицу(т.е. создать ЭТ средствами php), а потом после редиректа, пользователь мог её скачать.
Может, Я не так выражаюсь. Я конечно могу весь массив объектов перебрать и всё записать в строку, а эту строку вставить в форум в тег <textarea>. Отправить её постом. И там произвести опять разбор. Но это объёмные процессы. вот сразу бы этот массив объектов передать в массив (Объектов в php вроде нет, но ассоциативные массивы есть). А там уже раскидать его куда надо) |
Цитата:
Цитата:
<url_страницы>?<ключ1>=<значение1>&<ключ2>=<значение2>&...&<ключN>=<значениеN> Это у сервера валом возможностей! :) Клиентская сторона такого широкого набора не имеет... :no: |
Цитата:
Чему равно JSON.stringify(mas_tree) ? Приходит ли запрос на сервер? Что в реквесте у переменной mas_tree? Т.е. отправку нужно проверять пошагово. ;) |
Цитата:
Поэтому и отпал метод GET. В данной ситуации меня больше интересует сторона клиенская сторона. Так как с неё всё отправляется. Обратно мне не нужно вводить это всё. И автоматом как в форме надо переброситься на выполняемый php. Так как он выдаст уже готовый результат. Примером таблицу. В JSON всё то, что Я передавал. а вот как проверить проходит ли запрос на сервер и ревест Я не знаю. Но мне кажется там порядок. Просто, Я думаю, что мне всё таки придётся всё пихнуть в текстареа, передать как текст, а потом на сервере опять разобрать строку. Про ключ:значение. понятно мне. Просто может Ли Ява скрипт создать json переменную? Или объект и есть аля JSON? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:24. |