Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 22:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для doox911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от doox911

Сбор и отправка на сервер.
Добрый.

уважаемые Форумчане. Я организовал сбор данных на странице и храню все данные в массиве объектов. После работы,он получается хорошего размера. Как мне реализовать передачу данных на сервер для последующих операций с ними. Я понял пока одно, необходимо отправлять методом POST. Подскажите пожалуйста.

Спасибо.
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2014, 08:55
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от doox911
Как мне реализовать передачу данных на сервер для последующих операций с ними.
Все данные передаются парами
<ключ>=<значение>

"Разбивай" свои данные и т.о. передавай... Но если у тебя тех данных много - лучше "копить" не только на клиенте, но и на сервере.
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2014, 09:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для doox911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от doox911

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
<ключ>=<значение>

"Разбивай" свои данные и т.о. передавай... Но если у тебя тех данных много - лучше "копить" не только на клиенте, но и на сервере.
У меня в процессе работы пользователя в приложении собирается МАССИВ С ССЫЛКАМИ НА ОБЪЕКТЫ. Иначе говоря массив объектов. Когда пользователь всё сделает, необходимо будет нажать на кнопку "завершить сбор данных". И эти данные должны будут передаться на сервер. Я так понял, из вашего ответа, что мне придётся в цикле переберать массив и каждый эл-нт массива записывать в объекты на сервере. А как это лучше сделать? У меня форма только одна. Вся информация хранится не в формах. И не в инпутах.
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2014, 11:01
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от doox911
Я так понял, из вашего ответа, что мне придётся в цикле переберать массив и каждый эл-нт массива записывать в объекты на сервере.
Да данным момент как-то так.

Сообщение от doox911
А как это лучше сделать?
Как вариант всю эту "ботвищу" формировать и на сервере. Просто потом нужно будет прислать некое "подтверждение", что она "вступила в силу".
Т.о. не нужно будет в самом конце передавать большие объемы данных...

Сообщение от doox911
У меня форма только одна. Вся информация хранится не в формах. И не в инпутах.
Ну в опереративной памяти ты ведь как-то собираешь данные.
Нужно будет только наладить такое же формирование на сервере...
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2014, 11:55
Аспирант

Искал в гугле и нашелэто.

Что я понял:

Мне нужны две библиотеки Jquery и Json2.
В php мне ничего не надо подключать.

function otr(){  
$.ajax({
type: 'POST',
url: 'test.php',
dataType: 'json',
data: 'mas_tree=' + JSON.stringify(mas_tree),
success: function(response)
{
// обрабатываем ответ сервера
}
});
alert('Данные переданы');
}

Я всё сделал так как написано.Не работает(

Последний раз редактировалось doox911, 24.01.2014 в 12:26.
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2014, 13:05
Аспирант

Мне необходимо отправить на сервер данные так, чтобы я мог принять их в php и поместить в электронную таблицу(т.е. создать ЭТ средствами php), а потом после редиректа, пользователь мог её скачать.

Может, Я не так выражаюсь. Я конечно могу весь массив объектов перебрать и всё записать в строку, а эту строку вставить в форум в тег <textarea>. Отправить её постом. И там произвести опять разбор. Но это объёмные процессы. вот сразу бы этот массив объектов передать в массив (Объектов в php вроде нет, но ассоциативные массивы есть). А там уже раскидать его куда надо)

Последний раз редактировалось doox911, 24.01.2014 в 13:36.
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2014, 14:21
ksa ksa вне форума
CacheVar

Сообщение от doox911
вот сразу бы этот массив объектов передать в массив
Повторюсь...
Сообщение от ksa
<ключ>=<значение>
Т.е. все "пляшется" от УРЛа...
<url_страницы>?<ключ1>=<значение1>&<ключ2>=<значение2>&...&<ключN>=<значениеN>

Это у сервера валом возможностей!
Клиентская сторона такого широкого набора не имеет...

Последний раз редактировалось ksa, 24.01.2014 в 14:25.
  #8 (permalink)  
Старый 24.01.2014, 14:28
ksa ksa вне форума
CacheVar

Сообщение от doox911
Я всё сделал так как написано.Не работает(
Что именно не работает?

Чему равно
JSON.stringify(mas_tree)

?
Приходит ли запрос на сервер?
Что в реквесте у переменной mas_tree?

Т.е. отправку нужно проверять пошагово.
  #9 (permalink)  
Старый 24.01.2014, 17:35
Аспирант

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Что именно не работает?

Чему равно
JSON.stringify(mas_tree)

?
Приходит ли запрос на сервер?
Что в реквесте у переменной mas_tree?

Т.е. отправку нужно проверять пошагово.
По поводу урл:

Поэтому и отпал метод GET. В данной ситуации меня больше интересует сторона клиенская сторона. Так как с неё всё отправляется. Обратно мне не нужно вводить это всё. И автоматом как в форме надо переброситься на выполняемый php. Так как он выдаст уже готовый результат. Примером таблицу.

В JSON всё то, что Я передавал. а вот как проверить проходит ли запрос на сервер и ревест Я не знаю. Но мне кажется там порядок.

Просто, Я думаю, что мне всё таки придётся всё пихнуть в текстареа, передать как текст, а потом на сервере опять разобрать строку.

Про ключ:значение. понятно мне. Просто может Ли Ява скрипт создать json переменную? Или объект и есть аля JSON?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск