Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.07.2009, 08:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rar11 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rar11
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 9

Сохранение больших блоков текста в переменной
Для того, что бы сохранять большие блоки текста в переменной я прибегаю к стандартному способу:

var text = "... \
               ... \
               ... \
               ... \
               ...";


Такой способ жутко неудобен. Вопрос: есть ли какие-либо более удобные способы в JavaScript? Например, как HEREDOC в PHP:

$text = <<<TEXT
... Здесь можно писать любые знаки.
... Они автоматически экранируются.
... Это очень удобно.
TEXT;

Последний раз редактировалось rar11, 23.07.2009 в 08:51.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.07.2009, 09:35
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Нет .
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.07.2009, 11:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rar11 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rar11
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 9

Это плохо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.07.2009, 12:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Да вроде никто не жалуется.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.07.2009, 04:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rar11 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rar11
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 9

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Да вроде никто не жалуется.
Ну я считаю жутко неудобным постоянно экранировать двойные кавычки и ставить зарывающий слэшь на каждой строке. Я ещё раз скажу: именно для больших блоков HTML-текста.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.07.2009, 12:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от rar11
Ну я считаю жутко неудобным постоянно экранировать двойные кавычки
Их не надо постоянно экранировать.
var html = '<div class="test"></div>';


Сообщение от rar11
ставить зарывающий слэшь на каждой строке
Это вообще порочная практика. Нормальные IDE сами разрывают строки на несколько плюсиками.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.07.2009, 14:22
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
ставить зарывающий слэшь на каждой строке
И кстати, компрессоры на этом тупят.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.07.2009, 16:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Riim,
ну в основном из-за этог8о я и написал
Сообщение от Kolyaj
Это вообще порочная практика.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск