Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 13:31
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

Запоминать выбранный пункт меню
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, идею!
Дело такое: есть сайт, есть общее главное меню, которое динамически встраивается на каждую страничку (странички jsp формата, меню вставляется с помощью include). И вот у заказчика возникло пожелание - чтобы когда пользователь перемещается по сайту - вкладка шапки меню, в которой мы сейчас находимся - выделялась как-то (например перешли мы на страничку администрирования - меню "администрирование" горело, перешли на главную - горит вкладка "главная"). Меню выпадающее, а гореть должна именно верхняя самая общая вкладка. Вот думаю и не представляю как реализовать....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 13:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от Sveta
Вот думаю и не представляю как реализовать....
Возможно ли такое на javascript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 13:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от Sveta
перешли мы на страничку администрирования - меню "администрирование" горело, перешли на главную - горит вкладка "главная"
При формировании страницы это все и делай...
Можно завести переменную-параметр и пусть менюшка на это реагирует... Тот же класс "ON" проставит нужному элементу.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 13:51
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

То есть на каждой страничке при ее формировании прописать код - который будет подсвечивать нужный пункт меню? я пока что сделала так, это работает, все ок! Но что если на сайте будет ооооочень много страниц? я думала может как-то отслеживать текущий урл искать его в подпунктах меню...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 14:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от Sveta
То есть на каждой страничке при ее формировании прописать код - который будет подсвечивать нужный пункт меню?
Можно конечно и так...

Но я писал о формировании т.с. "сразу" выделеного элемента.

Сообщение от Sveta
может как-то отслеживать текущий урл искать его в подпунктах меню
Можно и так...

Но делать страницу изначально такой, как нужно на сервере, считаю более правильным вариантом.

Последний раз редактировалось ksa, 27.01.2014 в 15:20.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 14:38
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Как выделить активный пункт меню в моём случаи? может кто помочь? nStyle jQuery 10 11.03.2012 01:51
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Меню на дивах Golovastik (X)HTML/CSS 38 13.09.2010 09:10
Dojo может подгружать информацию из пунктов меню только при клике на выбранный пункт? vlad275 Dojo toolkit 0 30.10.2008 15:56