можно ли эмулировать многопоточность с помощью iframe ?
каждый фрейм выполняет свой скрипт и подобен потоку
да еще и отображается а интерфейсе, чего нет в web workers ну то есть можно как-то оправдать такое использование кажется что так можно обеспечить искомую асинхронность други, покумекайте, реальная тема или я загоняюсь |
Ты не первый кому пришла в голову эта мысль, но могу тебя расстроить - профита не будет, т.к. основной поток вкладки всё равно будет лочиться, тормозить и т.д. Данный хак подходит исключительно для создания полифилов на WebWorker API. Мне не понятно чем тебя не устроил WebWorker, т.к. если нужна синхронизация с DOM, то просто на сообщениях строишь небольшой event-driven каркас и всё.
|
будь другом сделай элементарный пример - помести в двух фреймах блокирующие действия - посмотрим достижима ли асинхронность
если да то это нормальный способ для создания "многопоточного" интерфейса |
Цитата:
<body></body> <script> var a = document.createElement('iframe'); document.body.appendChild(a); a.contentDocument.write('<script>while (true) {}<\/script>'); </script> Ещё раз: Цитата:
|
ладно. поверю что не получится ))
просто у фленагана читаю и кажется что он говорит что создаются отдельные объекты window в каждом из которых свой цикл событий мне сразу же показалось что такие вещи как отдельные окна - они браузером раскидываются в паралелльные потоки вычисления сделать сам не могу. проще спросить чем два дня вспоминать мои знания по js я пока принципиальные вопросы решаю. арчитектурные |
У меня тоже была идея такая. Сделать cms где будет сплошная подгрузка (а значит полный мультитред) всего что можно. Но одна проблемма - поисковая машина получает от сервака код и вряд ли интерпретирует весь его джаваскрипт код. Сомневаюсь, что даже гугл делает такое. Не будем же мы их перевоспитывать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |