Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 18:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для javandernufirzam Посмотреть профиль Найти все сообщения от javandernufirzam

можно ли эмулировать многопоточность с помощью iframe ?
каждый фрейм выполняет свой скрипт и подобен потоку
да еще и отображается а интерфейсе, чего нет в web workers
ну то есть можно как-то оправдать такое использование

кажется что так можно обеспечить искомую асинхронность

други, покумекайте, реальная тема или я загоняюсь
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 19:09
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Ты не первый кому пришла в голову эта мысль, но могу тебя расстроить - профита не будет, т.к. основной поток вкладки всё равно будет лочиться, тормозить и т.д. Данный хак подходит исключительно для создания полифилов на WebWorker API. Мне не понятно чем тебя не устроил WebWorker, т.к. если нужна синхронизация с DOM, то просто на сообщениях строишь небольшой event-driven каркас и всё.

Последний раз редактировалось kobezzza, 27.01.2014 в 19:13.
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 20:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для javandernufirzam Посмотреть профиль Найти все сообщения от javandernufirzam

будь другом сделай элементарный пример - помести в двух фреймах блокирующие действия - посмотрим достижима ли асинхронность

если да то это нормальный способ для создания "многопоточного" интерфейса
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 21:26
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Сообщение от javandernufirzam Посмотреть сообщение
будь другом сделай элементарный пример - помести в двух фреймах блокирующие действия - посмотрим достижима ли асинхронность

если да то это нормальный способ для создания "многопоточного" интерфейса
Ты не можешь сделать сам? И я же тебе уже написал, что не получится, т.к. лочится основной поток.

<body></body>
<script>
var a = document.createElement('iframe');
document.body.appendChild(a);
a.contentDocument.write('<script>while (true) {}<\/script>');
</script>

Ещё раз:
Цитата:
Мне не понятно чем тебя не устроил WebWorker, т.к. если нужна синхронизация с DOM, то просто на сообщениях строишь небольшой event-driven каркас и всё.

Последний раз редактировалось kobezzza, 27.01.2014 в 21:49.
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 07:24
Интересующийся

ладно. поверю что не получится ))

просто у фленагана читаю и кажется что он говорит что создаются отдельные объекты window в каждом из которых свой цикл событий
мне сразу же показалось что такие вещи как отдельные окна - они браузером раскидываются в паралелльные потоки вычисления

сделать сам не могу. проще спросить чем два дня вспоминать мои знания по js

я пока принципиальные вопросы решаю. арчитектурные

Последний раз редактировалось javandernufirzam, 28.01.2014 в 07:32.
  #6 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 11:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для magnuz Посмотреть профиль Найти все сообщения от magnuz

У меня тоже была идея такая. Сделать cms где будет сплошная подгрузка (а значит полный мультитред) всего что можно. Но одна проблемма - поисковая машина получает от сервака код и вряд ли интерпретирует весь его джаваскрипт код. Сомневаюсь, что даже гугл делает такое. Не будем же мы их перевоспитывать.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск