Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 04:32
Аватар для Sivik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sivik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sivik
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20

проблема с appendChild
столкнулся с такой проблемой:

на любую строку, кроме
document.body.appendChild()

ругается ошибкой
Object #<NodeList> has no method 'appendChild'

всё работает, но лишь под body

в чём может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 07:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Sivik
на любую строку
Примеры в студию!
Сообщение от Sivik
в чём может быть проблема?
Ответ:
Сообщение от Sivik
Object #<NodeList> has no method 'appendChild'
(гугл транслейт в помощь если не андерстенд!)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 19:02
Аватар для Sivik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sivik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sivik
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20

андерстенд-то андерстенд), только нифига не работало)
впрочем, я уже разобрался. но теперь другая загвоздка у меня:
не получается прописать в созданном селекте событие onchange.

вот пример:

var slct = document.createElement('SELECT');
slct.name = 'fish';
slct.onchange = 'setFishes(this)';


так ли прописывается это событие?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 19:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Sivik
так ли прописывается это событие?
Нет.
Событием должна быть функция, а не строка...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 19:22
Аватар для Sivik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sivik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sivik
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20

есть ли примеры? скиньте ссылку, пожалуйста. если не затруднит.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 19:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Sivik
есть ли примеры?
Все тут на сайте.
http://javascript.ru/tutorial/events...voystvo-obekta
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 20:14
Аватар для Sivik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sivik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sivik
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20

погоди, ты правильно всё понял?

у меня уже есть готовая функция, которая выполняется
<select name="fish" onchange="setFishes(this)">


задача состоит в том, чтобы чтобы кликом создать точно такой же селект, с точно такими же атрибутами. нейм появляется, ончейндж нет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 22:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Sivik
ты правильно всё понял?
А как еще можно понять это?
Сообщение от Sivik
slct.onchange =
Только как

slct.onchange = function (){
   // тут нужные действия...
};
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 22:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Вот еще на эту тему...
http://javascript.ru/tutorial/events/crossbrowser
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 05:12
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Если именно строкой, то:
slct.setAttribute('onchange', 'setFishes(this)');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с добавлением элементов в DIV (appendChild) Metallic Events/DOM/Window 6 01.02.2014 21:44
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Проблема с обработкой ескольких .hover() anocean jQuery 3 15.06.2012 22:43
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47