Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 10:09
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Вопрос по ширине ячеек таблицы
Добрый день!

На фотографии выделена ячейка таблицы. Обратите внимание на проставленные в атрибуте style свойства ширины. Кстати, box-sizing: content-box. А потом взгляните на раскладку отладчика в правом нижнем углу, а также на всплывающую подсказку на самой ячейке. После некоторых экспериментов я пришел к выводу, что проблема в том, что для таблицы стоит border-collapse: collapse. Поэтому граница визуально отображается одинарной, а ширина одной из границ плюсуется в раскладке отладчика и в визуальном отображении ячейки к ее width. Из-за этого нарушается синхронизация ширины заголовков и самой таблицы.
И эта фича вылезает в IE, Chrome, Chromium, Opera... правильно соображает лишь FF. Вопрос - можно ли как-то корректно извлечь из подобной ячейки корректные размеры?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 10:14
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Пока единственное решение, которое мне придумалось: на ячейки таблицы с основными данными дописать border-right: 0px none
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 11:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,879

demoniqus, чем так много "объяснять" лучше сделать один тестовый пример...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 12:56
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Весь пример в приложении
Вложения:
Тип файла: zip example.zip (79.3 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 11:19
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,719

Сроду такого не видел чтобы колумны разбегались. Там точно одна таблица? Впрочем, вы задаете ширину харкором, а это всегда чревато. Задавайте в процентах через <colgroup> и <col>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по tablesorter(сорировка таблицы) Nailya jQuery 16 21.06.2013 15:15
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 10:56
Подсветка родительских ячеек таблицы Demath Элементы интерфейса 10 11.02.2013 12:33
IE 8: баг при динамическом display=none; у ячеек таблицы SegaMega Элементы интерфейса 0 21.09.2012 05:47
Вопрос по each() и перебору строк таблицы battrack jQuery 1 09.02.2012 12:30