Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как отправить запрос на другой домен? (https://javascript.ru/forum/misc/44760-kak-otpravit-zapros-na-drugojj-domen.html)

user457 01.02.2014 03:43

Как отправить запрос на другой домен?
 
Если так попробовать:

xhr = new XMLHttpRequest;
xhr.open('GET', 'https://api.vk.com/method/users.get?user_id=1');
xhr.onload = function () { console.log(xhr.responseText); };
xhr.send();


То напишет ошибку:
XMLHttpRequest cannot load https://api.vk.com/method/users.get?user_id=1. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://javascript.ru' is therefore not allowed access.

Однако, на сервере контакта crossdomain.xml лежит и вроде все разрешено. Если использовать сторонние библиотеки типа CrossXHR, то все работает. Я не понимаю. Может нужно какие-то заголовки отправить?

user457 01.02.2014 03:50

Библиотека CrossXHR использует flash в качестве транспорта. Можно ли вообще простой ajax-запрос отправить?

user457 01.02.2014 23:52

:-?

kostyanet 02.02.2014 12:40

Используйте в качестве транспорта пикселы. image.load

Deff 02.02.2014 12:54

http://javascript.ru/ajax/cross-domain-scripting


Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.