Импорт глобальных в модуль
Здравствуйте! В данный момент читаю стефанова про паттерны и что-то не совсем понимаю следующей конструкции.
MYAPP.utilities.module = (function (app, global) { // references to the global object // and to the global app namespace object // are now localized }(MYAPP, this)); Импорт происходит через входящие параметры функции, но если первый параметр это ссылка на объект MYAPP, то что this во втором параметре? this ссылка на utilities или может module? или вообще объект в котором находится наше приложение MYAPP? Объясните пожалуйста, что то я совсем запутался)) Заранее благодарю. |
По-идее this это ссылка на объект в контексте которого была вызвана функция module. Т.е. получается utilities?
|
Что такое паттерны?
|
шаблон если коротко. В целом здесь все описано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B5%D1%80%D0%BD
|
http://shichuan.github.io/javascript-patterns/ Вы здесь уже давно, разве не знали?
Суть вопроса все же заключалась в вопросе с this, не подскажете? |
Не смог прочесть статью на гитхабе, паттерн разметки таков, что черное меню закрывает ссылки именно в том месте, на которое смотришь. Это я понимаю как паттерн идиотизма. То есть совокупность повторяющихся признаков по которым мы распознаем те или иные сущности. Например стол это паттерн, и стул паттерн, но стул мягкий - совсем другой паттерн.
Суть вопроса я все равно не понял. Вы кажется выкосили действующее вещество из той функции, или каково ее действие? |
Я только хотел сказать что чей-то ублюдочный код вовсе не является скрижалью и если вы изучаете предмет то берите много примеров, а не ровно 1.
Ну а наиболее эффективно потратить время на чтение первоисточника. Которого для паттернов может и не быть, поскольку это всего лишь категорический императив. Ну не хотят так писать - пишут этак. |
|
Цитата:
Если вы здесь чтобы "покрасоваться", то идите в другие темы и проявляйте свое упрямство и гениальность там, а здесь был сформулирован простой вопрос, который вы в свою очередь даже не смогли уловить. «По-идее this это ссылка на объект в контексте которого была вызвана функция module. Т.е. получается utilities?» |
Вы с конкретным приложением разбираетесь или с паттерными на основе конкретного приложения? Если 1 то надо смотреть контекст. Если 2 то берите еще несколько примеров.
В статьях полная байда. Паттерны проектирования служает облегчению распознавания сущностей, то есть фактическому их выявлению. Это не так просто на самом деле. Понять что перед вами еда чтобы не умереть с голоду. Надо знать что еда, что нет. В проектировании аналогично. Паттерны это наборы готовых зависимостей. В ту самую функцию загоняется несколько таких зависимостей. Гоните контекст. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:25. |