Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 10:26
Аватар для Ateiri
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ateiri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ateiri
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 10

Импорт глобальных в модуль
Здравствуйте! В данный момент читаю стефанова про паттерны и что-то не совсем понимаю следующей конструкции.

MYAPP.utilities.module = (function (app, global) {
// references to the global object
// and to the global app namespace object
// are now localized
}(MYAPP, this));


Импорт происходит через входящие параметры функции, но если первый параметр это ссылка на объект MYAPP, то что this во втором параметре?

this ссылка на utilities или может module? или вообще объект в котором находится наше приложение MYAPP?

Объясните пожалуйста, что то я совсем запутался))
Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 10:28
Аватар для Ateiri
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ateiri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ateiri
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 10

По-идее this это ссылка на объект в контексте которого была вызвана функция module. Т.е. получается utilities?

Последний раз редактировалось Ateiri, 03.02.2014 в 10:30.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 10:34
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Что такое паттерны?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 10:42
Аватар для Ateiri
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ateiri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ateiri
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 10

шаблон если коротко. В целом здесь все описано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B5%D1%80%D0%BD
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 10:53
Аватар для Ateiri
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ateiri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ateiri
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 10

http://shichuan.github.io/javascript-patterns/ Вы здесь уже давно, разве не знали?

Суть вопроса все же заключалась в вопросе с this, не подскажете?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 11:09
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Не смог прочесть статью на гитхабе, паттерн разметки таков, что черное меню закрывает ссылки именно в том месте, на которое смотришь. Это я понимаю как паттерн идиотизма. То есть совокупность повторяющихся признаков по которым мы распознаем те или иные сущности. Например стол это паттерн, и стул паттерн, но стул мягкий - совсем другой паттерн.

Суть вопроса я все равно не понял. Вы кажется выкосили действующее вещество из той функции, или каково ее действие?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 11:11
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Я только хотел сказать что чей-то ублюдочный код вовсе не является скрижалью и если вы изучаете предмет то берите много примеров, а не ровно 1.

Ну а наиболее эффективно потратить время на чтение первоисточника. Которого для паттернов может и не быть, поскольку это всего лишь категорический императив. Ну не хотят так писать - пишут этак.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 11:21
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

http://en.wikipedia.org/wiki/Software_design_pattern

в русской секции кривой перевод
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 11:22
Аватар для Ateiri
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ateiri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ateiri
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 10

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Я только хотел сказать что чей-то ублюдочный код вовсе не является скрижалью и если вы изучаете предмет то берите много примеров, а не ровно 1.

Ну а наиболее эффективно потратить время на чтение первоисточника. Которого для паттернов может и не быть, поскольку это всего лишь категорический императив. Ну не хотят так писать - пишут этак.
Одна из лучших книг. Sandbox pattern используется в YUI, модульные подходы часто встречаются в google, вы о чем? Это лишь шаблоны для удобного проектирования приложений... Паттерн сам по себе пример реализации, он не заставляет вас делать именно так.
Если вы здесь чтобы "покрасоваться", то идите в другие темы и проявляйте свое упрямство и гениальность там, а здесь был сформулирован простой вопрос, который вы в свою очередь даже не смогли уловить.

«По-идее this это ссылка на объект в контексте которого была вызвана функция module. Т.е. получается utilities?»
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 11:38
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Вы с конкретным приложением разбираетесь или с паттерными на основе конкретного приложения? Если 1 то надо смотреть контекст. Если 2 то берите еще несколько примеров.

В статьях полная байда. Паттерны проектирования служает облегчению распознавания сущностей, то есть фактическому их выявлению.

Это не так просто на самом деле. Понять что перед вами еда чтобы не умереть с голоду. Надо знать что еда, что нет. В проектировании аналогично. Паттерны это наборы готовых зависимостей.

В ту самую функцию загоняется несколько таких зависимостей. Гоните контекст.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Избавление от глобальных переменных при проходе алгоритма через несколько ивентов shoo Общие вопросы Javascript 4 13.11.2012 12:07
Модуль для web-to-print проекта Anton2507 Работа 0 29.07.2012 11:35
Импорт данных с Facebook/Twtter при регистрации? Имя AJAX и COMET 1 22.09.2011 15:10
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31