Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   об актуальности данного ресурса (https://javascript.ru/forum/misc/44947-ob-aktualnosti-dannogo-resursa.html)

skrudjmakdak 07.02.2014 18:51

об актуальности данного ресурса
 
Как то недавно (на днях) я задавал вопрос о методах call и apply. Что вызвало бурную дискуссию, и все из за того, что учебники по которым я учился были устаревшими и там эти методы освещены к сожалению небыли..

Что я вижу сегодня на этом ресурсе? Заранее скажу, что он мне очень нравится и я захожу сюда регулярно. Он этот ресурс тоже потихоньку становится не актуальным, как и те книги по которым я учился. И что же получит наша будущая молодежь? Недопонимания в некоторых темах.. Я даже сказал бы во многих темах...

Вот приведу пример, ну например массивы: текущий ресурс дает скупой список свойств и методов для работы с массивами - 13 штук.
http://javascript.ru/Array

Когда я зайдя в фаербаг и прям в консоль забиваю: "Array.prototype." то вывешивается более интересный список свойств и методов, например, forEach... Я даже бы сказал он увеличился где то раза в 2.

Вопрос к администрации сайта :)
Будут ли в будущем проводится пересмотр данного ресурса, дабы остаться актуальным?

kostyanet 07.02.2014 20:02

Наша будущая молодежь получит что пожелает. Пожелает выучить хотя бы технический английский и получит чтение первоисточника, а не пожелает - будет кормиться из катехизисов.

kostyanet 07.02.2014 20:03

Неужели тут не актуально? - https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript

Цитата:

Сообщение от skrudjmakdak
Как то недавно (на днях) я задавал вопрос о методах call и apply. Что вызвало бурную дискуссию, и все из за того, что учебники по которым я учился


Забавно что я только что об этих методах узнал (в который раз, чтобы опять забыть куда там какие аргументы суются) минуты за три:

js apply call и http://stackoverflow.com/questions/1...call-and-apply

A мог бы и там

NOTE: While the syntax of this function is almost identical to that of apply(), the fundamental difference is that call() accepts an argument list, while apply() accepts a single array of arguments.

https://developer.mozilla.org/en-US/.../Function/call

Но сюда, я б точно не пошел http://www.ecma-international.org/ec.../#sec-15.3.4.4

Потому что не учился по книжкам. А зря.

Cuntmann 08.02.2014 13:34

вообще-то, насколько я понимаю, без минимального знания английского в программировании делать нечего. удручает, на самом деле, другое. думаю, не только я замечаю, в какую блевотину уже превратился РУССКИЙ язык в исполнении многих пользователей не только данного, но и многих других ресурсов. вот где чума нашего времени!

в наши дни часто можно видеть, как человек грамотнее пишет комментарии в своем коде на английском, чем свой вопрос по этому же коду на русском. как такое возможно?! и, что характерно, он этого абсолютно не стесняется, даже не замечает разницы в написании одних и тех же слов в своих постах и постах отвечающих ему людей.

я прекрасно отличаю убогость от стёба, долгие годы провел на падоничьих ресурсах и продолжаю посещать некоторые из них, дружу с этими людьми, которых никогда живьем не видел. стёб именно тем и хорош, что он основывается на достаточном уровне грамотности пишущего и читающего. в противном случае это не смешно и (у меня, по крайней мере, так) не вызывает должного уважения к собеседнику. можно не всегда правильно расставлять запятые, но недопустимо не знать правила написания -тся и -ться, а также многие другие элементарные вещи.

друзья, почему вас беспокоит актуальность справочников по программированию больше, чем деградация "поколения Пепси"?!

nerv_ 08.02.2014 16:22

я не администрация, но в очередной раз скажу, что вся актуальная информация на данном ресурсе здесь

skrudjmakdak 08.02.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Cuntmann (Сообщение 296654)
друзья, почему вас беспокоит актуальность справочников по программированию больше, чем деградация "поколения Пепси"?!

ну во-первых. это форум программистов, а не форум мам и пап, где обсуждают "поколения пепси". :)

ну да если даже и обсудить эту тему, то скажу честно, меня они вообще не интересуют. и интересовать не будут. звучит конечно странно и грубо. но они сами выбирают свой путь. здесь вы можете со мной поспорить. я отпираться не буду, дабы поначалу родители все таки должны присматривать, воспитывать, так как в таком возрасте дети еще ничего не понимают..

skrudjmakdak 08.02.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Cuntmann (Сообщение 296654)
недопустимо не знать правила написания -тся и -ться, а также многие другие элементарные вещи.

ну также можно ошибиТСЯ, опечатоЦО :)
а может те попадаются школоло? там класс эдак 3й??))

melky 08.02.2014 23:29

Cuntmann, "в семье не без урода"

Cuntmann 09.02.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от skrudjmakdak (Сообщение 296698)
ну во-первых. это форум программистов, а не форум мам и пап, где обсуждают "поколения пепси". :)

ну да если даже и обсудить эту тему, то скажу честно, меня они вообще не интересуют. и интересовать не будут. звучит конечно странно и грубо. но они сами выбирают свой путь. здесь вы можете со мной поспорить. я отпираться не буду, дабы поначалу родители все таки должны присматривать, воспитывать, так как в таком возрасте дети еще ничего не понимают..

форум программистов. ок. тогда я вам переиначу свою мысль с точки зрения, близкой и понятной программисту. надеюсь, вы в курсе, что такое синтаксис языка программирования и того, какие последствия влечет нарушение правил синтаксиса. почему же ЭТО людей заботит больше, чем нарушение ими же правил синтаксиса другого языка, на котором они излагают свои просьбы о помощи или советы по исправлению кода?! :blink:

почему вы считаете, что "можно ошибиТСЯ, опечатоЦО", а, к примеру, тот же Кантор этого себе не позволяет (я говорю о справочнике, который вы начали обсуждать)? видимо, Кантор - не программист? или он - тупой ботан и дрочер вроде меня, который самореализуется в интернетах, ратуя за правильный синтаксис кода русского языка?

язык, на котором мы с вами тут переписываемся, тоже можно назвать языком программирования, только намного более высого уровня. скрипты создаются для того, чтобы заставить безмозглый ящик сделать то или другое, не более того. буковки же, которые мы тут пишем друг другу, имеют куда бОльший функционал - они осуществляют передачу информации между самыми продвинутыми компьютерами, которые только можно себе вообразить. и моему компьютеру противно читать кривой код, в нем срабатывает валидатор.

рони 09.02.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Cuntmann
более высого уровня

:write:


Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.