Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 18:51
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

об актуальности данного ресурса
Как то недавно (на днях) я задавал вопрос о методах call и apply. Что вызвало бурную дискуссию, и все из за того, что учебники по которым я учился были устаревшими и там эти методы освещены к сожалению небыли..

Что я вижу сегодня на этом ресурсе? Заранее скажу, что он мне очень нравится и я захожу сюда регулярно. Он этот ресурс тоже потихоньку становится не актуальным, как и те книги по которым я учился. И что же получит наша будущая молодежь? Недопонимания в некоторых темах.. Я даже сказал бы во многих темах...

Вот приведу пример, ну например массивы: текущий ресурс дает скупой список свойств и методов для работы с массивами - 13 штук.
http://javascript.ru/Array

Когда я зайдя в фаербаг и прям в консоль забиваю: "Array.prototype." то вывешивается более интересный список свойств и методов, например, forEach... Я даже бы сказал он увеличился где то раза в 2.

Вопрос к администрации сайта
Будут ли в будущем проводится пересмотр данного ресурса, дабы остаться актуальным?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 20:02
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Наша будущая молодежь получит что пожелает. Пожелает выучить хотя бы технический английский и получит чтение первоисточника, а не пожелает - будет кормиться из катехизисов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 20:03
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Неужели тут не актуально? - https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript

Сообщение от skrudjmakdak
Как то недавно (на днях) я задавал вопрос о методах call и apply. Что вызвало бурную дискуссию, и все из за того, что учебники по которым я учился

Забавно что я только что об этих методах узнал (в который раз, чтобы опять забыть куда там какие аргументы суются) минуты за три:

js apply call и http://stackoverflow.com/questions/1...call-and-apply

A мог бы и там

NOTE: While the syntax of this function is almost identical to that of apply(), the fundamental difference is that call() accepts an argument list, while apply() accepts a single array of arguments.

https://developer.mozilla.org/en-US/.../Function/call

Но сюда, я б точно не пошел http://www.ecma-international.org/ec.../#sec-15.3.4.4

Потому что не учился по книжкам. А зря.

Последний раз редактировалось kostyanet, 07.02.2014 в 20:10.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.02.2014, 13:34
Аватар для Cuntmann
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cuntmann Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cuntmann
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 78

вообще-то, насколько я понимаю, без минимального знания английского в программировании делать нечего. удручает, на самом деле, другое. думаю, не только я замечаю, в какую блевотину уже превратился РУССКИЙ язык в исполнении многих пользователей не только данного, но и многих других ресурсов. вот где чума нашего времени!

в наши дни часто можно видеть, как человек грамотнее пишет комментарии в своем коде на английском, чем свой вопрос по этому же коду на русском. как такое возможно?! и, что характерно, он этого абсолютно не стесняется, даже не замечает разницы в написании одних и тех же слов в своих постах и постах отвечающих ему людей.

я прекрасно отличаю убогость от стёба, долгие годы провел на падоничьих ресурсах и продолжаю посещать некоторые из них, дружу с этими людьми, которых никогда живьем не видел. стёб именно тем и хорош, что он основывается на достаточном уровне грамотности пишущего и читающего. в противном случае это не смешно и (у меня, по крайней мере, так) не вызывает должного уважения к собеседнику. можно не всегда правильно расставлять запятые, но недопустимо не знать правила написания -тся и -ться, а также многие другие элементарные вещи.

друзья, почему вас беспокоит актуальность справочников по программированию больше, чем деградация "поколения Пепси"?!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.02.2014, 16:22
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

я не администрация, но в очередной раз скажу, что вся актуальная информация на данном ресурсе здесь
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.02.2014, 21:49
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от Cuntmann Посмотреть сообщение
друзья, почему вас беспокоит актуальность справочников по программированию больше, чем деградация "поколения Пепси"?!
ну во-первых. это форум программистов, а не форум мам и пап, где обсуждают "поколения пепси".

ну да если даже и обсудить эту тему, то скажу честно, меня они вообще не интересуют. и интересовать не будут. звучит конечно странно и грубо. но они сами выбирают свой путь. здесь вы можете со мной поспорить. я отпираться не буду, дабы поначалу родители все таки должны присматривать, воспитывать, так как в таком возрасте дети еще ничего не понимают..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.02.2014, 21:53
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от Cuntmann Посмотреть сообщение
недопустимо не знать правила написания -тся и -ться, а также многие другие элементарные вещи.
ну также можно ошибиТСЯ, опечатоЦО
а может те попадаются школоло? там класс эдак 3й??))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.02.2014, 23:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Cuntmann, "в семье не без урода"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.02.2014, 14:41
Аватар для Cuntmann
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cuntmann Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cuntmann
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 78

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
ну во-первых. это форум программистов, а не форум мам и пап, где обсуждают "поколения пепси".

ну да если даже и обсудить эту тему, то скажу честно, меня они вообще не интересуют. и интересовать не будут. звучит конечно странно и грубо. но они сами выбирают свой путь. здесь вы можете со мной поспорить. я отпираться не буду, дабы поначалу родители все таки должны присматривать, воспитывать, так как в таком возрасте дети еще ничего не понимают..
форум программистов. ок. тогда я вам переиначу свою мысль с точки зрения, близкой и понятной программисту. надеюсь, вы в курсе, что такое синтаксис языка программирования и того, какие последствия влечет нарушение правил синтаксиса. почему же ЭТО людей заботит больше, чем нарушение ими же правил синтаксиса другого языка, на котором они излагают свои просьбы о помощи или советы по исправлению кода?!

почему вы считаете, что "можно ошибиТСЯ, опечатоЦО", а, к примеру, тот же Кантор этого себе не позволяет (я говорю о справочнике, который вы начали обсуждать)? видимо, Кантор - не программист? или он - тупой ботан и дрочер вроде меня, который самореализуется в интернетах, ратуя за правильный синтаксис кода русского языка?

язык, на котором мы с вами тут переписываемся, тоже можно назвать языком программирования, только намного более высого уровня. скрипты создаются для того, чтобы заставить безмозглый ящик сделать то или другое, не более того. буковки же, которые мы тут пишем друг другу, имеют куда бОльший функционал - они осуществляют передачу информации между самыми продвинутыми компьютерами, которые только можно себе вообразить. и моему компьютеру противно читать кривой код, в нем срабатывает валидатор.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.02.2014, 15:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Cuntmann
более высого уровня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что в коде данного скрипта eTag.php, представленном в examples mickeev_stas Серверные языки и технологии 1 10.06.2013 19:41
Что находится в коде данного скрипта mickeev_stas Общие вопросы Javascript 1 10.06.2013 15:54
на каком отладчике выявить ошибку данного кода viy.li Общие вопросы Javascript 1 04.04.2013 17:39
Способы получения данных в формате json со стороннего ресурса dmitry111 Общие вопросы Javascript 11 30.01.2013 20:58
Проверка актуальности URL удаленного файла с помощью JavaScript - реально? LAPSuha Оффтопик 1 25.08.2009 09:31