Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 09:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rslab Посмотреть профиль Найти все сообщения от rslab
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 15

Парсинг исходного кода страницы.
В общем, особо в JS не шарю, поэтому и пришёл к Вам за помощью.
Стоит задача - юзерскрипт должен получать значение из исходного кода страницы и передавать его на PHP скрипт для дальнейшей обработки.
Перерыв тонну литературы так и ничего не понял, наверное, я через чур туповат.
Натолкните, пожалуйста, в нужную сторону.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 09:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от rslab
Натолкните, пожалуйста, в нужную сторону.
Не совсем понятно про какую "сторону" ты пишешь...

Сообщение от rslab
получать значение из исходного кода страницы
Какого именно? Какие там элементы?

Сообщение от rslab
и передавать его на PHP скрипт
Отправляй форму... Или ajax-запрос...

rslab, для прояснения неких ситуаций их нужно смоделировать в тестовых примерах.
На них можно будет показать примеры решений...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 09:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rslab Посмотреть профиль Найти все сообщения от rslab
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 15

Есть несколько одинаковых элементов на странице, к примеру:
<a class="author" href="/admin author_id="1">Автор: Admin</a>

Нужно парсить до author_id="1", точнее - до значения номера, в этом случае - единицы.
С отправкой никаких проблем нет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 09:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Чет я нифига не понял. У тебя там с кавычками муть. Че блин значит "парсить"? Это широкое понятие. Поясни русским языком.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 09:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rslab Посмотреть профиль Найти все сообщения от rslab
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 15

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Чет я нифига не понял. У тебя там с кавычками муть. Че блин значит "парсить"? Это широкое понятие. Поясни русским языком.
Комментом выше объяснение.
Получить из дива значение.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 09:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от rslab Посмотреть сообщение
Есть несколько одинаковых элементов на странице, к примеру:
<a class="author" href="/admin author_id="1">Автор: Admin</a>

Нужно парсить до author_id="1", точнее - до значения номера, в этом случае - единицы.
Вот это уже не понятно...
Что именно ты хочешь получить из этого ХТМЛя?
Часть значения атрибута href?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 09:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rslab Посмотреть профиль Найти все сообщения от rslab
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 15

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Вот это уже не понятно...
Что именно ты хочешь получить из этого ХТМЛя?
Часть значения атрибута href?
да, а именно значение author_id, т.е. из примера выйдет единица.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 10:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

var elements = document.querySelectorAll('[author_id]');
var identifiers = Array.prototype.map.call(elements, function(element) {
    return element.getAttribute('author_id');
});
alert(identifiers);
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 10:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rslab Посмотреть профиль Найти все сообщения от rslab
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 15

Всё, справился, всем спасибо.
getUserInfo:function(href){
		if(!href) href=hint.a.getAttribute('href');
		if(hint.list[href]){
			setContent(hint.list[href]);
			hint.checkDocHeight();
			return false;
		}
		if(href.match(/\/author_id([0-9]+)$/)){
			var uid=parseInt(href.match(/\/id([0-9]+)$/)[1]);
			if(uid) getUserInfo(false,uid,href);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 10:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от rslab
значение author_id
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(function (){
	$('.author').each(function (){
		var val=this.href;
		alert(val.split(/author_id=/)[1]);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<a class="author" href="/admin author_id=1">Автор: Admin</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Событие загрузки кода страницы Oren2014 Opera, Safari и др. 2 05.12.2013 12:30
Пример кода сохранения в базу html страницы генерированного посредством JavaScripts wayzer Серверные языки и технологии 2 06.09.2012 16:46
Chrome devTools и просмотр кода страницы выдают разное содержание T-Mark Общие вопросы Javascript 6 24.03.2011 23:03
скрипт удаления части кода из страницы (для фф расширения) e-lena Общие вопросы Javascript 1 30.11.2010 10:46