вообще-то, насколько я понимаю, без минимального знания английского в программировании делать нечего. удручает, на самом деле, другое. думаю, не только я замечаю, в какую блевотину уже превратился РУССКИЙ язык в исполнении многих пользователей не только данного, но и многих других ресурсов. вот где чума нашего времени!
в наши дни часто можно видеть, как человек грамотнее пишет комментарии в своем коде на английском, чем свой вопрос по этому же коду на русском. как такое возможно?! и, что характерно, он этого абсолютно не стесняется, даже не замечает разницы в написании одних и тех же слов в своих постах и постах отвечающих ему людей.
я прекрасно отличаю убогость от стёба, долгие годы провел на падоничьих ресурсах и продолжаю посещать некоторые из них, дружу с этими людьми, которых никогда живьем не видел. стёб именно тем и хорош, что он основывается на достаточном уровне грамотности пишущего и читающего. в противном случае это не смешно и (у меня, по крайней мере, так) не вызывает должного уважения к собеседнику. можно не всегда правильно расставлять запятые, но недопустимо не знать правила написания -тся и -ться, а также многие другие элементарные вещи.
друзья, почему вас беспокоит актуальность справочников по программированию больше, чем деградация "поколения Пепси"?!
|