Input checkbox
Добрый день, дорогие форумчане. Помогите пожалуйста разобраться с чекбоксом.
Ситуация следующая, на сайте (wordpress) в админке есть несколько чекбосков которые по умолчанию стоят как cheked, доступа к исходникам у меня по сути нет (не хочу менять код ядра) и мне надо как-то при помощи чистого js определяя input метод по id, дать ему статус uncheked. Перевое, что пришло в голову это тривиальное: <input type="checkbox" name="option1" value="a1" id="aaaa" checked="checked"> <script language='javascript'> document.getElementById('aaaa').checked = false; </script> определить элемент по id и отключить его строкой js кода, но он почему-то не срабатывает, если по умолчанию область уже "отмечена". Вопрос: есть какие-либо другие варианты при помощи js перевести этот элемент в uncheked? Заранее благодарю за оказанную помощь =) |
Цитата:
|
Цитата:
P.s или это был сарказм, до которого я не допер? =) |
Помогите, пожалуйста =))
|
Ошибки в консоли нет? Вроде
document.getElementById(...) is null |
Включенный чекбокс лишь иллюстрация включенной опции. Вы можете унчекать его скриптом и ничего не изменится. На сервере опция так и останется включеной что покажет обновление страницы с отключенной функнкцией унчека. Надо отгружать форму с унчеканным чек-боксом чтобы _там_ унчекалось тоже.
|
С тем же успехом чекбокс можно вообще выкосить со страницы.
Не зная кода примерно так надо var ch = document.getElementById('aaaa'); if(ch.checked) { ch.checked = false; ch.parentNode.submit(); // типа у чека отец в форме. } |
Цитата:
ch.form.submit() |
Точно, я как-то напоролся. В форме был элемент action, текстовое поле с таким именем. Ну вот, я думаю что беру значение атрибута action формы: v = form.action, а мне что-то про объект трындят в консоли. Хотел проверить и забыл.
Та же конструкция onclick=this.form.submit(). Сто раз юзал не задумываясь. Это у форм такая особенность что не надо искать их членов семьи? |
Цитата:
Примерно также все айдишники страницы мапятся в объект window. И тоже хитрым образом (например в консоли хрома нет даже автокомплита по ним) . |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |