Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Input checkbox (https://javascript.ru/forum/misc/45294-input-checkbox.html)

Aligatro 22.02.2014 17:02

Input checkbox
 
Добрый день, дорогие форумчане. Помогите пожалуйста разобраться с чекбоксом.

Ситуация следующая, на сайте (wordpress) в админке есть несколько чекбосков которые по умолчанию стоят как cheked, доступа к исходникам у меня по сути нет (не хочу менять код ядра) и мне надо как-то при помощи чистого js определяя input метод по id, дать ему статус uncheked.

Перевое, что пришло в голову это тривиальное:
<input type="checkbox" name="option1" value="a1" id="aaaa" checked="checked">
    <script language='javascript'>
        document.getElementById('aaaa').checked = false;
    </script>

определить элемент по id и отключить его строкой js кода, но он почему-то не срабатывает, если по умолчанию область уже "отмечена".

Вопрос: есть какие-либо другие варианты при помощи js перевести этот элемент в uncheked?

Заранее благодарю за оказанную помощь =)

danik.js 22.02.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Aligatro
не хочу менять код ядра

Ага, чекбокс в ядре - ну канечно )

Aligatro 22.02.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 298952)
Ага, чекбокс в ядре - ну канечно )

Ну вообще-то да =) Чекбокс, который по умолчанию в консоли пользователя стоит напротив "новости wordpress", сам пункт то я скрыл, но по дефолту он все равно отмечен для каждого вновь зарегистрированного пользователя. Вот и пытаюсь его убрать =)

P.s или это был сарказм, до которого я не допер? =)

Aligatro 24.02.2014 00:12

Помогите, пожалуйста =))

BETEPAH 24.02.2014 00:27

Ошибки в консоли нет? Вроде
document.getElementById(...) is null

kostyanet 24.02.2014 11:01

Включенный чекбокс лишь иллюстрация включенной опции. Вы можете унчекать его скриптом и ничего не изменится. На сервере опция так и останется включеной что покажет обновление страницы с отключенной функнкцией унчека. Надо отгружать форму с унчеканным чек-боксом чтобы _там_ унчекалось тоже.

kostyanet 24.02.2014 11:03

С тем же успехом чекбокс можно вообще выкосить со страницы.

Не зная кода примерно так надо

var ch = document.getElementById('aaaa');
if(ch.checked) {
ch.checked = false;
ch.parentNode.submit(); // типа у чека отец в форме.
}

danik.js 24.02.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от kostyanet
ch.parentNode.submit(); // типа у чека отец в форме.

Без всяких "типа" и когда отец без формы:
ch.form.submit()

kostyanet 24.02.2014 16:34

Точно, я как-то напоролся. В форме был элемент action, текстовое поле с таким именем. Ну вот, я думаю что беру значение атрибута action формы: v = form.action, а мне что-то про объект трындят в консоли. Хотел проверить и забыл.

Та же конструкция onclick=this.form.submit(). Сто раз юзал не задумываясь. Это у форм такая особенность что не надо искать их членов семьи?

danik.js 24.02.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Это у форм такая особенность что не надо искать их членов семьи?

Все поля мапятся как свойства формы, да. Это что-то вроде магии.
Примерно также все айдишники страницы мапятся в объект window. И тоже хитрым образом (например в консоли хрома нет даже автокомплита по ним) .


Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.