Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2014, 17:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aligatro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aligatro
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 15

Input checkbox
Добрый день, дорогие форумчане. Помогите пожалуйста разобраться с чекбоксом.

Ситуация следующая, на сайте (wordpress) в админке есть несколько чекбосков которые по умолчанию стоят как cheked, доступа к исходникам у меня по сути нет (не хочу менять код ядра) и мне надо как-то при помощи чистого js определяя input метод по id, дать ему статус uncheked.

Перевое, что пришло в голову это тривиальное:
<input type="checkbox" name="option1" value="a1" id="aaaa" checked="checked">
    <script language='javascript'>
        document.getElementById('aaaa').checked = false;
    </script>

определить элемент по id и отключить его строкой js кода, но он почему-то не срабатывает, если по умолчанию область уже "отмечена".

Вопрос: есть какие-либо другие варианты при помощи js перевести этот элемент в uncheked?

Заранее благодарю за оказанную помощь =)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2014, 18:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Aligatro
не хочу менять код ядра
Ага, чекбокс в ядре - ну канечно )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2014, 18:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aligatro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aligatro
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 15

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Ага, чекбокс в ядре - ну канечно )
Ну вообще-то да =) Чекбокс, который по умолчанию в консоли пользователя стоит напротив "новости wordpress", сам пункт то я скрыл, но по дефолту он все равно отмечен для каждого вновь зарегистрированного пользователя. Вот и пытаюсь его убрать =)

P.s или это был сарказм, до которого я не допер? =)

Последний раз редактировалось Aligatro, 22.02.2014 в 18:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2014, 00:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aligatro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aligatro
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 15

Помогите, пожалуйста =))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2014, 00:27
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Ошибки в консоли нет? Вроде
document.getElementById(...) is null
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.02.2014, 11:01
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Включенный чекбокс лишь иллюстрация включенной опции. Вы можете унчекать его скриптом и ничего не изменится. На сервере опция так и останется включеной что покажет обновление страницы с отключенной функнкцией унчека. Надо отгружать форму с унчеканным чек-боксом чтобы _там_ унчекалось тоже.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.02.2014, 11:03
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

С тем же успехом чекбокс можно вообще выкосить со страницы.

Не зная кода примерно так надо

var ch = document.getElementById('aaaa');
if(ch.checked) {
ch.checked = false;
ch.parentNode.submit(); // типа у чека отец в форме.
}

Последний раз редактировалось kostyanet, 24.02.2014 в 11:06.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.02.2014, 12:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
ch.parentNode.submit(); // типа у чека отец в форме.
Без всяких "типа" и когда отец без формы:
ch.form.submit()
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.02.2014, 16:34
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Точно, я как-то напоролся. В форме был элемент action, текстовое поле с таким именем. Ну вот, я думаю что беру значение атрибута action формы: v = form.action, а мне что-то про объект трындят в консоли. Хотел проверить и забыл.

Та же конструкция onclick=this.form.submit(). Сто раз юзал не задумываясь. Это у форм такая особенность что не надо искать их членов семьи?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.02.2014, 17:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
Это у форм такая особенность что не надо искать их членов семьи?
Все поля мапятся как свойства формы, да. Это что-то вроде магии.
Примерно также все айдишники страницы мапятся в объект window. И тоже хитрым образом (например в консоли хрома нет даже автокомплита по ним) .
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
checkbox check если значение input djonA Общие вопросы Javascript 8 14.01.2014 06:44
input checkbox adamenko.artem jQuery 4 10.06.2013 14:41
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Можно ли выполнить проход по всем input type = 'checkbox' fortecul Общие вопросы Javascript 2 02.03.2012 17:49
checkbox input disabled TAILER Events/DOM/Window 4 13.02.2010 22:44