Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проверить значение атрибута (https://javascript.ru/forum/misc/45345-proverit-znachenie-atributa.html)

kingkobra97 24.02.2014 20:31

Проверить значение атрибута
 
Есть div id которого slot3, в нем есть атрибут style, с таким значением background-position: 0px 1111px;
Как мне проверить с помощью js если атрибут равен именно этому значение background-position: 0px 1111px; тогда выполнить какое-то значение.

Спасибо.

рони 24.02.2014 20:44

kingkobra97,
var x = document.getElementById("elementID").style.backgroundPosition

danik.js 24.02.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от kingkobra97
если атрибут равен именно этому значение background-position: 0px 1111px; тогда выполнить какое-то значение.

Кривая логика. Так умные ребята не делают. Хотя тебе думаю и так сойдет.

kingkobra97 25.02.2014 17:38

danik.js,
а причем тут логика вообще?

danik.js 25.02.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от kingkobra97
а причем тут логика вообще?

О чем и говорю. Тут логикой даже и не пахнет ))

kingkobra97 26.02.2014 16:25

danik.js,
:-E когда же вымрут хамы? Уровень вашего воспитания просто зашкаливает...

danik.js 27.02.2014 05:12

Цитата:

Сообщение от danik.js
Хотя тебе думаю и так сойдет

Цитата:

Сообщение от kingkobra97
а причем тут логика

Значит все-таки я был прав. Yes!!:dance:

kostyanet 27.02.2014 05:31

Цитата:

Сообщение от kingkobra97
с таким значением background-position: 0px 1111px;

Отсутствие логики в том, что background-position может вернуть center, left, right, 111em, 10pt и так далее.

Следовательно если вы рассчитываете на пикселы, значит вы эти пикселы и задали. Следовательно там где задали там надо их сохранить как значение связанное с элементом, например непосредственно в самом элементе, в dataset и брать оттудо-ва. А если элемент подвергается действиям юзера, то повесить на него отслеживание действий юзера и он сам поменяет значение в датасете согласно действиям юзера.

И тогда "выполнить значение" отталкиваясь от полученного значения из датасета или откуда-то еще в нормальном виде не станет вопросом форума.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.