Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 15:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rubo-21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rubo-21
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 4

вопрос про javascript
Добрый день.
мне интересно что делает это ?
()();

вот пример
var addEvent = (function () {
  if (document.addEventListener) {
    return function (el, type, fn) {
      if (el && el.nodeName || el === window) {
        el.addEventListener(type, fn, false);
      } else if (el && el.length) {
        for (var i = 0; i < el.length; i++) {
          addEvent(el[i], type, fn);
        }
      }
    };
  } else {
    return function (el, type, fn) {
      if (el && el.nodeName || el === window) {
        el.attachEvent('on' + type, function () { return fn.call(el, window.event); });
      } else if (el && el.length) {
        for (var i = 0; i < el.length; i++) {
          addEvent(el[i], type, fn);
        }
      }
    };
  }
})();


почему function писали внутри ()(); ? что это даст ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 15:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от rubo-21
почему function писали внутри ()(); ? что это даст ?
Немедленный вызов безымянной функции.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 16:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rubo-21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rubo-21
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 4

спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Dreamweaver 5.5 (часть вторая) но уже про новый - built 5315 jsuse Общие вопросы Javascript 4 24.02.2012 21:36
вопрос про null Arkinsstoun jQuery 5 04.01.2012 23:20
Вопрос по JavaScript и проигрыванию звука через FLASH Opusel Events/DOM/Window 0 30.11.2011 18:18
вопрос про создание переменной Gamestop Общие вопросы Javascript 2 04.09.2011 21:48
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06