Sivik,
:blink: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <title>Untitled</title> <meta charset="utf-8"> </head> <body> <form id="id1"> <select name="name1"> <option value="1">вариант 1</option> <option value="2">вариант 2</option> <option value="3">вариант 3</option> </select> </form> <script> var clone = document.getElementById('id1').cloneNode(true), options= clone.getElementsByTagName('select')[0].options; options[0].text = "НЕ вариант"; document.body.appendChild(clone) </script> </body> </html> |
danik.js, нет, не всё) дело в том, что атрибутов может быть намного больше, которые надо клонировать. а, например, name нужен другой.
к примеру для отправки данных по php. если у старого селекта и его клона будет одинаковый нейм, а человек выберет разные опшны, то очевидно, что опшн второго селекта будет игнорирован. отправится лишь значение опшна первого селекта. |
var clone = form.cloneNode(true); clone.firstElementChild.name = 'new-name'; //или clone.getElementsByTagName('select')[0].name = 'new-name'; //и т.д. |
Цитата:
А если в одной, то почему бы не назвать name="name[]", и на сервак (по крайней мере в PHP и вроде бы в ASP) придет массив значений? |
рони, Aetae,
да да) именно так) |
Цитата:
фактически, JS начал разбирать чуть больше месяца назад. до этого лишь знал операторы if, else. и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
да я вообще чайник)) из php собирал только отправку формы на почтовый адрес. ну и внешний вид окна результата. типа "письмо отправлено". так что я нулейший нуль и вопроса даже не понял)) хочу сначала довести знания в js до приемлемого уровня, а потом за php браться. а то чтоб не было каши в голове от всего сразу :) |
Да блин. Просто вместо:
$name1 = $_POST['name1']; $name2 = $_POST['name2']; напиши: list($name1, $name2) = $_POST['name']; А в html вместо name="name1" name="name2" просто пиши name="name[]" |
Цитата:
оу, спасибо) сейчас же опробую) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |