Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 10:35
Аватар для Sivik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sivik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sivik
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20

Создание дубликата элемента
всем привет)

прошу помочь с таким вопросом:
как создать точную копию элемента, со всеми его атрибутами и пр.?

к примеру есть элемент

<input name="name" type="text" placeholder="" title="какой-то текст" id="id" required>


нужно создать точную копию элемента, но без прибегания каждый раз к createElement и его setAttribute, ибо слишком много кода.

заранее спасибо)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 10:39
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

cloneNode()
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 10:29
Аватар для Sivik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sivik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sivik
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20

о, спасибо большое)

и ещё один вопрос. как клонировать элемент, но указать, что один из атрибутов будет иметь иное значение?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 10:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Склонировать, и указать новое значение атрибута.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 10:44
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Ну так просто укажите клонированному элементу своё значение атрибута.

var elem = document.getElementById('id'),
    newElem = elem.clone;

newElem.name = 'new-name';
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 10:45
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

danik.js, блин, опередил.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 11:16
Аватар для Sivik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sivik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sivik
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20

спасибо вам, ребята) помогаете чайнику)

кстати, а можно ли указать не конкретно клонируемому элементу, а его потомкам? при клонировании целого дерева элементов

Последний раз редактировалось Sivik, 05.03.2014 в 11:19.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 11:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

.cloneNode(true)
клонирует и детей.
А дальше - склонированая нода - точно такая же как и любая другая, и методы работы с ней те же.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 11:32
Аватар для Sivik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sivik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sivik
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20

не совсем понял(

к примеру, клонируется форма:

<form id="id1">
    <select name="name1">
        <option value="1">вариант 1</option>
        <option value="2">вариант 2</option>
        <option value="3">вариант 3</option>
    </select>
</form>


клонируется всё, это понятно. я знаю теперь, как задать другой айдишник клону формы. но возник вопрос: как достучаться, к примеру, до селекта и изменить нейм, или даже до опшина?

надеюсь, правильно объяснил
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 11:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

И на кой хер тогда делать клон если в итоге ты все переиначиваешь?
Просто создай форму, в ней селект и нафигачь опшнов.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание элемента с закрытым тегом maguaguru Элементы интерфейса 4 04.10.2013 09:19
не стандартное создание элемента в ext ichisen ExtJS 3 25.04.2012 16:06
Создание с помощью скрипта html элемента Anastasiya Общие вопросы Javascript 4 25.10.2011 22:28
Создание элемента с заменой greatilya Элементы интерфейса 7 01.05.2011 09:53
Динамическое создание елемента из динамически созданного элемента. Anguis Элементы интерфейса 10 16.12.2009 17:26