Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 11:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Sivik,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<form id="id1">
    <select name="name1">
        <option value="1">вариант 1</option>
        <option value="2">вариант 2</option>
        <option value="3">вариант 3</option>
    </select>
</form>
<script>
   var clone = document.getElementById('id1').cloneNode(true),
   options= clone.getElementsByTagName('select')[0].options;
   options[0].text = "НЕ вариант";
   document.body.appendChild(clone)
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 11:45
Аватар для Sivik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sivik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sivik
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20

danik.js, нет, не всё) дело в том, что атрибутов может быть намного больше, которые надо клонировать. а, например, name нужен другой.

к примеру для отправки данных по php. если у старого селекта и его клона будет одинаковый нейм, а человек выберет разные опшны, то очевидно, что опшн второго селекта будет игнорирован. отправится лишь значение опшна первого селекта.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 11:49
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,500

var clone = form.cloneNode(true);
clone.firstElementChild.name = 'new-name';
//или
clone.getElementsByTagName('select')[0].name = 'new-name';
//и т.д.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 11:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Sivik
отправится лишь значение опшна первого селекта
Дык они же в разных формах - как ты их отправишь одновременно?
А если в одной, то почему бы не назвать name="name[]", и на сервак (по крайней мере в PHP и вроде бы в ASP) придет массив значений?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 11:56
Аватар для Sivik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sivik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sivik
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20

рони, Aetae,

да да) именно так)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 11:58
Аватар для Sivik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sivik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sivik
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Дык они же в разных формах - как ты их отправишь одновременно?
А если в одной, то почему бы не назвать name="name[]", и на сервак (по крайней мере в PHP и вроде бы в ASP) придет массив значений?
до этого я, к сожалению, ещё не дошёл(

фактически, JS начал разбирать чуть больше месяца назад. до этого лишь знал операторы if, else. и всё.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 12:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Sivik
фактически, JS начал разбирать
А причем тут JS? Я про PHP говорю. На сервере че у тя?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 12:36
Аватар для Sivik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sivik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sivik
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
А причем тут JS? Я про PHP говорю. На сервере че у тя?

да я вообще чайник)) из php собирал только отправку формы на почтовый адрес. ну и внешний вид окна результата. типа "письмо отправлено".

так что я нулейший нуль и вопроса даже не понял))

хочу сначала довести знания в js до приемлемого уровня, а потом за php браться. а то чтоб не было каши в голове от всего сразу
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 12:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Да блин. Просто вместо:
$name1 = $_POST['name1'];
$name2 = $_POST['name2'];

напиши:
list($name1, $name2) = $_POST['name'];

А в html вместо name="name1" name="name2" просто пиши name="name[]"
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 12:52
Аватар для Sivik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sivik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sivik
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Да блин. Просто вместо:
$name1 = $_POST['name1'];
$name2 = $_POST['name2'];

напиши:
list($name1, $name2) = $_POST['name'];

А в html вместо name="name1" name="name2" просто пиши name="name[]"

оу, спасибо) сейчас же опробую)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание элемента с закрытым тегом maguaguru Элементы интерфейса 4 04.10.2013 09:19
не стандартное создание элемента в ext ichisen ExtJS 3 25.04.2012 16:06
Создание с помощью скрипта html элемента Anastasiya Общие вопросы Javascript 4 25.10.2011 22:28
Создание элемента с заменой greatilya Элементы интерфейса 7 01.05.2011 09:53
Динамическое создание елемента из динамически созданного элемента. Anguis Элементы интерфейса 10 16.12.2009 17:26