Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 10:33
Аватар для Sivik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sivik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sivik
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20

что-то никак не догоню.

вот пример кода:

<?php

$result = mail (
	"adress@email.ru", "Заголовок письма", 
	"Имя: $_POST[name] \n
	Фамилия: $_POST[lastName] \n
	Пол: \n $_POST[gender], $_POST[age] лет \n
	E-mail: $_POST[email]"
);

if ($result) {
	echo '<h3 align="center">Успешно.</h3>';
}
else {
	echo "<p>Ошибка.</p>";
}

?>


клонируется строка
Пол: \n $_POST[gender], $_POST[age] лет \n


не пойму, как туда прописать list с переменными. пробовал уже весь list со всем содержимым заключить в одну переменную, а её прописать в тело письма, но безуспешно.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 11:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Дык и я не пойму. У тя че - можно указать два-три (и более) возраста? Ведь $_POST['gender'] будет массивом.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 12:43
Аватар для Sivik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sivik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sivik
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20

danik.js,

да, селектов может быть несколько. число зависит от числа созданных клонов.

вот как выглядит в html:

<form action="form.php" method="post" id="form">
    <input name="name" type="text" required>
    <input name="lastName" type="text" required>

    <a href="javascript:cloneBlockPlus()"> + </a> <!-- кнопка клонирования блока с id="plus" -->

    <div id="plus">
        <select name="gender" required>
            <option selected >Пол:</option>
            <option value="муж.">Муж.</option>
            <option value="жен.">Жен.</option>
        </select>
        <input name="age" type="text" required>
    </div>

    <input name="email" type="text" required>
    <input name="button" type="submit" value="Отправить">
</form>
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 13:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А где квадратные скобочки на конец? Должно быть name="gender[]" .
В PHP тебе нужно использовать функцию implode($_POST['gender'], ',') - чтоб соединить "полы" в строку через запятую. Не помню как использовать строковую интерполяцию в таких случаях. Так что лучше вынеси в переменную:
$genders = implode($_POST['gender'], ',');

mail(... "Пол: $genders ...");

Для уверенности сделай
echo '<pre>';
print_r($_POST);

Это выведет в читаемом виде содержимое POST'а.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 13:54
Аватар для Sivik
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sivik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sivik
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20

danik.js,

спасибо огромное! в который раз подсказываешь)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание элемента с закрытым тегом maguaguru Элементы интерфейса 4 04.10.2013 09:19
не стандартное создание элемента в ext ichisen ExtJS 3 25.04.2012 16:06
Создание с помощью скрипта html элемента Anastasiya Общие вопросы Javascript 4 25.10.2011 22:28
Создание элемента с заменой greatilya Элементы интерфейса 7 01.05.2011 09:53
Динамическое создание елемента из динамически созданного элемента. Anguis Элементы интерфейса 10 16.12.2009 17:26