Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Задержать выполнение функции (https://javascript.ru/forum/misc/45611-zaderzhat-vypolnenie-funkcii.html)

cevut 08.03.2014 02:34

Задержать выполнение функции
 
А тем временем я продолжаю свое вынужденное знакомство с javascript (и jquery включительно) и, надеюсь, вы мне поможете в этом. В процессе гугления и чтения документаций я нашел разнообразные функции от setTimout() до .delay(), но все они привязываются к каким-то событиям, оборачивают другие функции и т.д., но неужели нельзя написать ничего вроде sleep() и на этом остановиться?
Понятно, что я могу эмитировать паузу каким-то длительным действием, например, создать функцию-таймер которая будет все тормозить. Но хотелось бы сделать это как-то по-человечески.
Есть ли в javascript или jquery что-то стандартное и подпадающее под мои потребности?

Aetae 08.03.2014 04:41

Цитата:

неужели нельзя написать ничего вроде sleep()
Нельзя.

Javascript однопоточный язык, любая задержка выполнения задерживает также любую активность браузера.
Если вам без js никуда - пора смириться и начать мыслить в событийной модели. Чего-бы вы там ни хотели - надо изначально писать в духе js, а не пытаться переносить старый опыт и всё получится легко и просто.

cevut 08.03.2014 20:11

Aetae,
Спасибо, буду пробовать)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.