Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.03.2014, 02:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cevut Посмотреть профиль Найти все сообщения от cevut
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 13

Задержать выполнение функции
А тем временем я продолжаю свое вынужденное знакомство с javascript (и jquery включительно) и, надеюсь, вы мне поможете в этом. В процессе гугления и чтения документаций я нашел разнообразные функции от setTimout() до .delay(), но все они привязываются к каким-то событиям, оборачивают другие функции и т.д., но неужели нельзя написать ничего вроде sleep() и на этом остановиться?
Понятно, что я могу эмитировать паузу каким-то длительным действием, например, создать функцию-таймер которая будет все тормозить. Но хотелось бы сделать это как-то по-человечески.
Есть ли в javascript или jquery что-то стандартное и подпадающее под мои потребности?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.03.2014, 04:41
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Цитата:
неужели нельзя написать ничего вроде sleep()
Нельзя.

Javascript однопоточный язык, любая задержка выполнения задерживает также любую активность браузера.
Если вам без js никуда - пора смириться и начать мыслить в событийной модели. Чего-бы вы там ни хотели - надо изначально писать в духе js, а не пытаться переносить старый опыт и всё получится легко и просто.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.03.2014, 20:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cevut Посмотреть профиль Найти все сообщения от cevut
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 13

Aetae,
Спасибо, буду пробовать)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery выполнение функции при условии. gameviktor Angular.js 1 28.01.2014 18:13
Остановить выполнение функции внутри другой функции ami_moor Общие вопросы Javascript 4 17.09.2013 14:02
onclick прервать выполнение функции wgt Events/DOM/Window 4 30.04.2013 20:52
Прерывается выполнение функции при смене аргумента mikser763 Общие вопросы Javascript 1 11.10.2010 16:36
Паралельное выполнение одной и той-же функции Сеня AJAX и COMET 3 24.01.2009 20:59