добавление текста в елемент
не могу понять как это правильно, делается.
я так понимаю что так, ничего не работает: document.getElementById("elemId").value='text'; или так document.getElementById("elemId").write('text'); вопрос может и глупый, но всё же.. |
document.getElementById("elemId").firstChild.nodeValue+='text'; |
спасибо, работает.
хотелось бы еще понять принцип работы |
Рассмотрим такой HTML-кусок:
<div>First div</div>other text<span>Last child</span> Здесь дерево DOM будет таким: -element ---text node -text node -element ---text node element - узел (тег, nodeType==1) text node - текстовый узел, ребёнок тега (firstChild - первый ребёнок) (nodeType==3) nodeValue - свойство текстового узла, содержит его значение (текст) Что бы поменять содержимое тега - innerHTML - содержит html-код узла. Вобщем, читайте DOM |
понял, спасибо.
по сути нужно обращаться не к самому объекту, а к тексту внутри него. еще я видел куски кода где вместо value использовано innerHTML, так тоже можно? |
Я же вам только что написал...
Чтобы поменять текст тега: document.getElementById("elemId").childNodes[0].nodeValue='text'; Чтобы поменять HTML-код тега: document.getElementById("elemId").innerHTML='text'; |
Цитата:
|
Соколов, ёмаё...
<div id="id">wdewe<b>asdas</b>as<i>da</i>sd</div> Внимание вопрос: покажите мне html-код тега div. ЗЫ: если ответ будет неверным - качаем 5 Гб книг по JavaScript и учим, меня не достаём. |
HTML -код это всё что написано между < и >
|
всё сам врубился.
что где value теги не отрабатываются. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |