Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать, чтобы фокус не переходил с элемента (https://javascript.ru/forum/misc/45724-kak-sdelat-chtoby-fokus-ne-perekhodil-s-ehlementa.html)

Shitbox2 13.03.2014 14:33

Как сделать, чтобы фокус не переходил с элемента
 
Есть элемент А (инпут) и элемент Б (что угодно). Нужно чтобы при щелчке куда угодно кроме элементов А и Б фокус уходил бы с элемента А.

Божно такое сделать?

Vlasenko Fedor 13.03.2014 15:15

<input id="elA" value="element A">
<div id="elB">element B</div>
<script>
  (function () {
    elA.focus();
    elB.onclick = function () {
       elA.focus();
    };
  }());
</script>

Aetae 13.03.2014 21:30

Ну и без js, как водится:) :
<input id="elA" value="element A">
<label for="elA">
    <div id="elB">element B</div>
</label>

Shitbox2 14.03.2014 15:13

Нужно с js и нужно, чтобы фокус не убирался и возвращался, а не убирался вовсе. Чтобы событие blur не возникало


Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.