Data(), posix и часовые пояса
Здравствуйте все те, кто помогает людям, не смотря на последний выходной.
У меня сервер клиенту возвращает дату в unix time (float) и, конечно, мне хотелось бы преобразовать ее в человекочитаемую форму, да еще и так, чтобы она отображалась согласно часовому поясу клиента. Пояс, по которому живет сервер, известен. Подскажите, пожалуйста, как мне это сделать. |
|
рони,
я там был и сjavascript там не подмается, интересующий меня, вопрос |
cevut,
то есть кнопка там "Timestamp в обычную дату" это не то что вы искали? |
рони,
это оно, но как это реализуется на js? через дебагер браузерный не могу найти эту функцию |
cevut,
<!DOCTYPE HTML> <html> <head> <title>Untitled</title> <meta charset="utf-8"> </head> <body> <form onsubmit="EpochToHuman();return false;" name="ef"> <input type="text" value="0" name="TimeStamp" maxlength="13" size="14"> <input type="button" onclick="EpochToHuman();" value="Timestamp в обычную дату" title="Timestamp в обычную дату"> <div id="result1"> <br> </div> </form> <script> function EpochToHuman(){ var datum = new Date(document.ef.TimeStamp.value * 1000); document.getElementById('result1').innerHTML = "<b>GMT</b>: "+datum.toGMTString()+"<br /><b>Ваша временная зона</b>: "+datum.toLocaleString(); } </script> </body> </html> |
рони,
спасибо большое, а в "ваша временная зона" цифры заменять словами используя replace() или есть что-то красивее? |
cevut,
вариант форматирования даты |
рони,
спасибо, разобрался |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:17. |