Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 21:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cevut Посмотреть профиль Найти все сообщения от cevut
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 13

Data(), posix и часовые пояса
Здравствуйте все те, кто помогает людям, не смотря на последний выходной.
У меня сервер клиенту возвращает дату в unix time (float) и, конечно, мне хотелось бы преобразовать ее в человекочитаемую форму, да еще и так, чтобы она отображалась согласно часовому поясу клиента. Пояс, по которому живет сервер, известен. Подскажите, пожалуйста, как мне это сделать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 21:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

cevut,
http://www.cy-pr.com/tools/time/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 21:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cevut Посмотреть профиль Найти все сообщения от cevut
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 13

рони,
я там был и сjavascript там не подмается, интересующий меня, вопрос
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 21:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

cevut,
то есть кнопка там "Timestamp в обычную дату" это не то что вы искали?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 21:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cevut Посмотреть профиль Найти все сообщения от cevut
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 13

рони,
это оно, но как это реализуется на js? через дебагер браузерный не могу найти эту функцию
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 21:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

cevut,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<form onsubmit="EpochToHuman();return false;" name="ef">
 <input type="text" value="0" name="TimeStamp" maxlength="13" size="14">
 &nbsp;<input type="button" onclick="EpochToHuman();" value="Timestamp в обычную дату" title="Timestamp в обычную дату">
 <div id="result1">&nbsp;<br>&nbsp;</div>
</form>
<script>
  function EpochToHuman(){
	var datum = new Date(document.ef.TimeStamp.value * 1000);
	document.getElementById('result1').innerHTML = "<b>GMT</b>: "+datum.toGMTString()+"<br /><b>Ваша временная зона</b>: "+datum.toLocaleString();
}
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 22:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cevut Посмотреть профиль Найти все сообщения от cevut
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 13

рони,
спасибо большое, а в "ваша временная зона" цифры заменять словами используя replace() или есть что-то красивее?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 23:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

cevut,
вариант форматирования даты
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 04:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cevut Посмотреть профиль Найти все сообщения от cevut
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 13

рони,
спасибо, разобрался
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработчик Front-а для Big Data платформы (Рязань) basegroup Работа 15 27.12.2013 13:19
вопрос по видимости переменных. yiooxir Angular.js 3 31.10.2013 12:37
атрибуты data Valentinka_1 jQuery 3 17.07.2013 13:16
load data infile kilogram Серверные языки и технологии 5 09.07.2012 13:25
Как смотреть данные добавлены к объекты через data()? TicTac jQuery 4 04.05.2011 08:48