Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 03:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

арифметическое сложение
var i_bedrijf_widht = 65;
  var i_bedrijf_margin = 0;
  var i_count_bedrijf_hor = 10;

console.log("x = " + ((i_bedrijf_widht + i_bedrijf_margin)* i_count_bedrijf_hor) + i_bedrijf_margin); // вывод: x = 6500


Первые два вычислительные действия идут нормально, а вот потом идёт строковая конкатенация:
1) (65 + 0) * 10 = 650 // хорошо
2) 650 + 0 = 6500 // плохо

Кто виноват и что делать?

PS "x = " тут не причём -> без него в примере тоже лажа
corner.x( (((i_bedrijf_widht + i_bedrijf_margin) * i_count_bedrijf_hor) + i_bedrijf_margin ) );

Последний раз редактировалось Faab, 17.03.2014 в 03:38.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 04:37
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

var i_bedrijf_widht = 65;
      var i_bedrijf_margin = 0;
      var i_count_bedrijf_hor = 10;

      alert("x = " + ((i_bedrijf_widht + i_bedrijf_margin) * i_count_bedrijf_hor + i_bedrijf_margin)); // вывод: x = 650

виноваты скобки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти среднее арифметическое Sonick Общие вопросы Javascript 11 01.06.2019 18:16
Скрипт сложение работает не так, нужна помощь! saves7 Общие вопросы Javascript 4 09.08.2013 08:07
Определить среднее арифметическое элементов Тип_1 Общие вопросы Javascript 2 25.06.2012 10:56
Среднее арифметическое двумерного массива Тип_1 Общие вопросы Javascript 23 25.06.2012 00:33
Сложение случайных чисел user1111 Общие вопросы Javascript 14 08.11.2010 22:06