Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 18:35
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 150

крон - как работает?
Здравствуйте, подскажите как использовать крон, на хостинге http://www.000webhost.com/, в крайнем случая на http://sitescopy.ru.
нужно чтоб каждые 5 минут запускался php скрипт:

<?
echo ("проверка");
?>

Заполняю одно поле минут, выбираю: "каждые 5 мин", адрес писал: и public_html/скрипт.php и скрипт.php. Ни один вариант не работает. На гугле был, заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 23:52
Аватар для freethetan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для freethetan Посмотреть профиль Найти все сообщения от freethetan
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 28

Пробовали так?
00-59/5 * * * * php /public_html/index.php
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 06:55
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 150

Сообщение от freethetan Посмотреть сообщение
Пробовали так?
00-59/5 * * * * php /public_html/index.php
мне index.php не надо, надо скрипт.php? Как задать такую конструкцию: 00-59/5 * * * *?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 16:02
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

чтобы работать с демоном крон, нужно чтобы в веб-панели управления учеткой вашего хостера была такая функция.
в ИСП-манагере есть, в веста-панели есть, в ц-панели вроде было..
там прописывается правило для крона в виде, который дали выше, только
*/5 * * * * /usr/bin/php /полный/путь/к скрипту/php

а еще, результаты скрипта по крону нужно куда-то выводить. поэтому в идеале так:
*/5 * * * * /usr/bin/php /полный/путь/к скрипту/php > /полный/путь/к файлу/результатов
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 15:27
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 150

полный путь на примере этого сайта так?: javascript.ru/muScript.php
и у меня нет usr/bin/php, файлы лежат в папке public_html
я пишу так /home/a3956734/public_html/javascript.ru/muScript.php, но не работает, вообще причем тут public_html? хотя файл там лежит, полный пусть брать из адресной строки браузера? Объясните толком.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 16:56
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

полный путь к скрипту относительно корня файловой системы сервера, адресная строка браузера тут не при чем.

если вы не знаете, как расположена ваша папка с файлами относительно сервера -- обратитьесь к своему провайдеру хостинга, может эта услуга вам недоступна.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 21:32
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 150

Папки с файлами у меня нет, в public_html у меня лежит файл muScript.php.
Крон доступен у меня, провайдеру писал, но внятно ни чего не сказали. С иностранными провайдерами вообще тяжко работать. Подскажите хостинг(лучше русский) с хорошими возможностями (бесплатный, php и др) и как на нем сделать крон(пример полного пути к файлу), к примеру каким вы пользуитесь хостингом, я хотя б на Вашем примере пойму как работает крон. За ранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 13:36
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

во-1, хороший хостинг бесплатным не бывает,
во-2, менять хостинг только из-за того, что не пришло понимание как работает крон -- это как-то чересчур..
во-3, можно попробовать в качестве пути к скрипту использовать ~/public_html/muScript.php
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Объясните как работает... Alexej Общие вопросы Javascript 12 14.03.2013 01:19
При активации Disqus, не работает Nivo slider, как решить проблему? pinkfloyd Общие вопросы Javascript 0 30.05.2011 15:29
InnerHTML почему-то работает не так, как хотелось бы. помогите Dima00782 Общие вопросы Javascript 2 13.06.2010 21:17
Как работает обработчик onMouseMove() bayah Общие вопросы Javascript 3 29.04.2010 14:36