Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 15:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

str_replace в JS и PHP неправильно работает?
Запуская str_replace() получаю неожиданный результат. Или думаю не логично?
Вроде бы простая задача: в текстах из разных источников заменить перевод строки/возврат каретки на "каноническое" написание "\r\n".
Сначала JS.
На http://javascript.ru/php/str_replace уважаемым Kevin van Zonneveld предложен аналог PHP-функции str_replace().
Правомерна ли запись: var s = str_replace("A", "A", "A");
Я ожидал на выходе получить "A". Но имею зависание.

Теперь PHP. На http://php.ru/manual/function.str-replace.html дан пример и сказано: Обрабатывает сначала \r\n для избежания их повторной замены.
В моем тестовом примере для наглядности вместо "\r\n" использую "AB".
$s = "A123A456A789";                   
// при замене на A  получаем результат: A123A456A789             ok!
// при замене на AB получаем результат: AAB123AAB456AAB789       !??
$order   = array("AB", "A", "B");
$replace = "AB";
echo "исходная: $s<br>";
$s = str_replace($order, $replace, $s);
echo "результат: $s<br>";

Допустимо ли в $replace указывать такие же символы, что и в $order?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 15:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Маэстро, причем тут "Общие вопросы Javascript"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 16:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Маэстро, причем тут "Общие вопросы Javascript"?
А что не так? "PHP", или "Общие вопросы"?
javascript.ru - мой любимый форум. И люди неплохие. И половина работает с PHP. Поэтому написал сюда.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 14:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Маэстро
Поэтому написал сюда.
Для этого тут есть специальный раздел.
http://javascript.ru/forum/server/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных из JS в PHP - что не так? Rokugan Общие вопросы Javascript 16 30.09.2011 18:52
Переменная php -> параметр функции JS allie Общие вопросы Javascript 3 30.09.2011 10:11
JS + php возврат информации Phantom Общие вопросы Javascript 1 28.09.2011 17:53
PHP и JS жонглирование данными McLotos Общие вопросы Javascript 5 14.04.2011 16:16
Ошибка в коде Js, Неправильно работает скрипт. Julia Panatova Общие вопросы Javascript 7 07.01.2011 13:41