Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2013, 06:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для saves7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saves7
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 53

Скрипт сложение работает не так, нужна помощь!
Здравствуйте! Можете помочь со скриптом, что в нем не так?
Куда исчезают кнопки и заголовок: "Сложение" после запуска скрипта?


<head>
<title> Сложение </title>

<script language="javascript">

function slogenie()
{
var a=document.vvod.a.value // получаем данные из формы, значение a
var b=document.vvod.b.value // получаем данные из формы, значение b
var summ

summ=parseInt(a)+parseInt(b); //сложение и задаем целочисленный формат а и б с помощью parseInt()

document.write("сумма " + a + " + " + b + " = " + summ + "<br>");
}
</script>

</head>


<body>

<b>Сложение</b>
<form name="vvod">
Введи число a
<input type="text" name="a" > <br>
Введи число b
<input type="text" name="b" > <br>
<p><input type="button" value="Сумма" name="B1" onclick="slogenie()"></p>
</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2013, 06:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

После завершения загрузки документа document.write перезаписывает содержимое. Создай пустой элемент и выводи текст в него
<output name="result"></output>

document.vvod.result.textContent = "сумма " + a + " + " + b + " = " + summ + "<br>";
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2013, 07:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для saves7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saves7
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 53

Спасибо, теперь понятно почему было зацикливание.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2013, 08:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для saves7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saves7
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 53

Теперь вообще не работает:

<head>
<title> Ввод вывод данных </title>

<script language="javascript">

function slogenie()
{
var a=document.vvod.a.value // получаем данные из формы, значение a
var b=document.vvod.b.value // получаем данные из формы, значение b
var summ

summ=parseInt(a)+parseInt(b); //сложение и задаем целочисленный формат а и б с помощью parseInt()

//document.write("сумма " + a + " + " + b + " = " + summ + "<br>");
}

document.vvod.result.textContent = "сумма " + a + " + " + b + " = " + summ + "<br>";

</script>



</head>


<body>

<b>Сложение</b>
<form name="vvod">
Введи число a
<input type="text" name="a" > <br>
Введи число b
<input type="text" name="b" > <br>

<output name="result"></output> <!--создаем пустой эллемент-->

<p><input type="button" value="Сумма" name="B1" onclick="slogenie()"></p>
</form>

</body>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2013, 08:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для saves7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saves7
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 53

Извиняюсь, вставил
document.vvod.result.textContent = "сумма " + a + " + " + b + " = " + summ + "<br>"; вне функции.
Все работает! Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт отображения страниц (готовый, нужна помощь) pqh Элементы интерфейса 9 28.03.2013 01:28
скрипт по часам. Нужна помощь ! Snewstar Общие вопросы Javascript 2 02.12.2012 17:05
Нужна ваша помощь по чату. Oleander Общие вопросы Javascript 1 03.09.2012 17:03
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32