Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 00:00
pqh pqh вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pqh Посмотреть профиль Найти все сообщения от pqh
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 11

Скрипт отображения страниц (готовый, нужна помощь)
for (var i=1; i <= N Pages; i++)

вот что у меня генерирует страницы вида 1, 2, 3 и тд....но мне надо сделать так, что бы по умалчанию отображалась всегда последняя, как это реализовать...не один день ковыряю интернеты и сам скрипт, реализовал почти всё с ним, но только не то, что надо....хелп ми

п.с.
если нужно, скину весь скрипт
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 00:06
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

Не совсем понятно, как вам нужно. Чтобы они шли в обратном порядке?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 00:21
pqh pqh вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pqh Посмотреть профиль Найти все сообщения от pqh
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 11

то есть я добавляю запись, но нужно что бы было видно самую старую, то есть например на 3-ей странице которая....но вручную не вариант, так как записи будут добавляться
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 00:30
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

Скиньте, наверное, весь скрипт, а то так не понятно.
Если просто в обратном порядке, то
for (var i = N Pages; i >= 1 ; i--)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 00:34
pqh pqh вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pqh Посмотреть профиль Найти все сообщения от pqh
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 11

Цитата:
for (var i = N Pages; i >= 1 ; i--)
вообще не работает

if (HFS.paged)
        if (getCookie('paged') == 'yes')
            addPagingButton('#actions button:last');
        else
            pageIt();
               
    
    selectedChanged();
    // darn you ie6!
    if (!$.browser.msie || $.browser.version > 6) return;
    $('fieldset').width('250px').after('<br>');
    $('#panel').css('margin-right','1.5em');
    $('a').css('border-width','0');
    setTimeout(pageIt, 500); // at this time the page is not correctly formatted in IE6
});//onload

function addPagingButton(where) {
    $("<button>Paged list</button>").insertBefore(where || '#files').click(function(){
        $(this).remove();
        pageIt(true);
        delCookie('paged');
    });
}//addPagingButton

function pageIt(anim) {
    var rows = $('#files tr');
    if (!rows.size()) return;
    
    page = 0; // this is global
    var pages = $("<div id='pages'>Page </div>").css('visibility','hidden').insertAfter('#files');
    var pageSize = 0;
    while (!outsideV(rows[pageSize], 20))
        if (++pageSize >= rows.size())
            return pages.remove();
    if (pageSize == 0) return; // this happens when the page is not formatted at this exact time, and the table is misplaced 

    Npages = Math.ceil(HFS.number / pageSize);
    if (Npages == 1)
        return pages.remove();
    $('#files').width($('#files').width()); // hold it still

    var s = '';
    for (var i=1; i <= Npages; i++)
        s += '<span>'+i+'</span> ';
    s = $(s);
    s.appendTo(pages).click(function(){
        page = Number(this.innerHTML)-1;
        $('#files tr:gt(0):visible').hide();
        $('#files tr:gt('+(page*pageSize)+'):lt('+pageSize+')').show();
        pages.find('span').removeClass('selectedPage').filter(':nth('+page+')').addClass('selectedPage');
    });
    s.last().addClass('selectedPage');		
    $('#files tr:gt('+((page+1)*pageSize)+')').hide();
    pages.append($("<button type='button'>No pages</button>").click(function(){
        pages.slideUp(function(){ pages.remove(); });
        $('#files tr:hidden').show();
        addPagingButton();
        setCookie('paged', 'no');
    }));
    pages.css({'visibility':'', 'display':'none'});
    if (anim) pages.slideDown()
    else pages.show();		
}//pageIt

function selectedChanged() {
    $("#selected-number").text( selectedItems().size() ).parent().show();
} // selectedChanged


п.с.
уже и последняя страница подсвечивается как выбранная, но контент не грузится

Последний раз редактировалось pqh, 28.03.2013 в 00:35. Причина: см. п.с.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 00:47
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

s.last().click();

Оно?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 00:59
pqh pqh вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pqh Посмотреть профиль Найти все сообщения от pqh
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 11

благодарю, бился над этим очень долго)

осталось только с сортировкой разобраться, при генерации новой страницы, на новой же странице самое первое сообщение и самое последнее...но это я попробую сам решить, в крайнем случае отпишусь здесь.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 01:09
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

Ну если что, обращайтесь. А что это за HFS, кстати?

Последний раз редактировалось zilker, 28.03.2013 в 01:10. Причина: пунктуация, мать её за ногу...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 01:20
pqh pqh вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pqh Посмотреть профиль Найти все сообщения от pqh
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 11

не знаю, можно ли давать здесь ссылки, но наберите в гугле rejetto и первый же сайт это сайт этой программы. HFS это файловый сервер с веб интерфейсом, но не на пхп. Вообще я пишу на нём чат, и уже многого добился. Отталкивался от наработок одного из юзверей, но там можно было только отправлять сообщения и ничего более...у меня можно удалять сообщения например, кидать файлы, обращаться к юзверям, гости могут менять имена (запоминание по кукам) и пр. ... но пока это довольно криво работает ) ... по сути развил идею функционалом....и пока ещё не встречал подобного на таких серверах) ... вообще чат пока нужен для общения группы через мобильное устройство, так как у нас в уч. учреждении всё заблокировано, только редкие прокси дают возможность сесть куда то и скинуть скажем работу по группе
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 01:28
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

Хм, интересно. Нужно будет глянуть)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вылеление активных пунков меню. Нужна помощь ! panictmn Элементы интерфейса 27 22.01.2014 12:18
скрипт по часам. Нужна помощь ! Snewstar Общие вопросы Javascript 2 02.12.2012 17:05
как написать скрипт или готовый d4a1 Общие вопросы Javascript 2 24.06.2011 22:47
Нужна помощь bunukar Firefox/Mozilla 1 22.03.2011 10:46
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17