Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2012, 22:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Snewstar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snewstar
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 4

скрипт по часам. Нужна помощь !
Помогите разобрать код, что озночает каждая из строк скрипта ПЛИЗ

<script>
<!--
function show2(){
var Digital=new Date()
var hours=Digital.getHours()
var minutes=Digital.getMinutes()
var seconds=Digital.getSeconds()
var dn="AM"
if (hours>12){
dn="PM"
hours=hours-12
}
if (hours==0)
hours=12
if (minutes<=9)
minutes="0"+minutes
if (seconds<=9)
seconds="0"+seconds
var ctime="<b><font face='Verdana' color='#ffffff'>"+hours+":"+minutes+":"+seconds+" "+dn+"</font></b>"
if (!document.all)
document.write(ctime)
else
tick2.innerHTML=ctime
}
function loadclock(){
if (document.all)
setInterval("show2()",1000)
}
if (!document.all)
show2()
//-->
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.11.2012, 23:05
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Snewstar Посмотреть сообщение
Помогите разобрать код, что озночает каждая из строк скрипта ПЛИЗ
<script>
<!--
function show2(){ // функция показа даты и времени
var Digital=new Date() // создается объект Date с датой и временем в данный момент
var hours=Digital.getHours() // получаем час
var minutes=Digital.getMinutes() // получаем минуту
var seconds=Digital.getSeconds() // получаем секунду
var dn="AM" // установка флага в AM (до 12 часов дня)
if (hours>12){ // если уже больше 12 часов дня
dn="PM" // то устанавливаем флаг в PM
hours=hours-12 // и из переменной содержащей час вычитаем 12
}
if (hours==0) // если полночь
hours=12 // устанавливаем переменную часов в 12
if (minutes<=9) // если минут меньше 10
minutes="0"+minutes // то записываем в виде 00, 01, 02,...
if (seconds<=9) // аналогично как
seconds="0"+seconds // и с минутами
var ctime="<b><font face='Verdana' color='#ffffff'>"+hours+":"+minutes+":"+seconds+" "+dn+"</font></b>" // записываем данные по времени в переменную с разметкой
if (!document.all) // если ничего нет на странице
document.write(ctime) // то выводим данные из переменной ctime
else // иначе
tick2.innerHTML=ctime // выводим данные из переменной ctime в элементе tick2
}
function loadclock(){ // функция запуска обновления даты
if (document.all) // если на странице что-то есть, то запускаем таймер
setInterval("show2()",1000) // который будет вызывать соответствующую функцию каждую секунду
}
if (!document.all) // если на странице ничего нет
show2() // вызываем функцию show2
-->
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2012, 17:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Snewstar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snewstar
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 4

Oт души!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вылеление активных пунков меню. Нужна помощь ! panictmn Элементы интерфейса 27 22.01.2014 12:18
Нужна помощь bunukar Firefox/Mozilla 1 22.03.2011 10:46
Нужна помощь, если можно Fox-WNT Общие вопросы Javascript 3 27.07.2010 11:38
нужна помощь Sergiy Серверные языки и технологии 2 31.03.2010 20:16
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17