Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 14:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sonick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonick
 
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 3

Найти среднее арифметическое
Надо найти сренее арифметическое нескольких чисел.

Вот текст программы:

<html>
<body>
Среднее арифметическое<br>
<script>
function ww()
{
x1=document.getElementById('a').value;
x2=document.getElementByid('b').value;
x3=document.getElementByid('c').value;
y=(x1+x2+x3)/3;
document.getElementById('d').value=y;
}
</script>
x1=<input type="text" id='a' size='4'><br>
x2=<input type="text" id='b' size='4'><br>
x3=<input type="text" id='c' size='4'><br>
<input type="button" value="Нажми"
onclick="ww()"><br>
y=<input type="text" id='d' size='4'><br>
</body>
</html>

Вроде всё правильно, а при нажатии на кнопку ничего не происходит,подскажите почему.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 14:16
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

смотрим в консоль.. что нибудь валится туда?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 14:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Sonick
getElementByid
Регистр имеет значение
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 14:29
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

danik.js, да тут и var не хватает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 14:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

skrudjmakdak, без var работает, проблема не в этом. Но самечание правильное. Кстати отсутствие var может действительно стать ошибкой (в режиме strict):

<html>
<body>
Среднее арифметическое<br>
<script>
function ww()
{
"use strict";
x1=document.getElementById('a').value;
x2=document.getElementById('b').value;
x3=document.getElementById('c').value;
y=(x1+x2+x3)/3;
document.getElementById('d').value=y;
}
</script>
x1=<input type="text" id='a' size='4'><br>
x2=<input type="text" id='b' size='4'><br>
x3=<input type="text" id='c' size='4'><br>
<input type="button" value="Нажми" 
onclick="try{ ww() } catch(e) {alert(e)}"><br>
y=<input type="text" id='d' size='4'><br>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 15:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Добавлю свои 5коп...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
label {
	display: block;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function ww() {
	var oi=document.getElementById('fld').getElementsByTagName('input');
	var val=0
	for (var i=0; i<oi.length; i++) {
		val+=+oi[i].value;
	};
	val=val/oi.length;
	document.getElementById('d').value=val;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
	<p>Среднее арифметическое</p>
	<div id='fld'>
		<label>x1=<input type="text" id='a' size='4'></label>
		<label>x2=<input type="text" id='b' size='4'></label>
		<label>x3=<input type="text" id='c' size='4'></label>
	</div>
	<div>
		<input type="button" value="Нажми" onclick="try{ ww() } catch(e) {alert(e)}">
	</div>
	<label>y=<input type="text" id='d' size='4'></label>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 21:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sonick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonick
 
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 3

Благодарность
Огромное спасибо всем тем кто ответил на моё письмо.Вы мне очень помогли.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 21:35
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

держи ещё три ко
function sa() {
	var len = arguments.length;
	if (len == 0) 
		return "X3";
	var sum = 0;
	for (var i = 0; i < len; i++) {
		sum += +arguments[i];
	}
	return sum/len;
}
alert(sa(4, 2, 3));
alert(sa('4', '2', '3'));
alert(sa());
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 16:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Randall Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randall
 
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 1

подскажите что делает эти операторы +=+ val+=+oi[i].value;
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 16:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Randall,
val+=+oi[i].value;
- то же самое, что и
val = val + Number(oi[i].value);

См. https://learn.javascript.ru/operators
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти внешний html DOM-объекта jquery? posta jQuery 7 12.04.2013 15:26
Определить среднее арифметическое элементов Тип_1 Общие вопросы Javascript 2 25.06.2012 10:56
Среднее арифметическое двумерного массива Тип_1 Общие вопросы Javascript 23 25.06.2012 00:33
Ищю javascript которые немогу найти...и есть такие вообще?...помогите найти... rashid86 Общие вопросы Javascript 4 08.03.2010 20:22
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12