Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Прошу помощи (Ищем информацию на нужных сайтах) (https://javascript.ru/forum/misc/45807-proshu-pomoshhi-ishhem-informaciyu-na-nuzhnykh-sajjtakh.html)

XaPu3Ma 17.03.2014 04:33

Прошу помощи (скрипт поиска по сайтам)
 
Доброе время суток всем!

Работаю над поисковым сервисом на тематику нужного материала на различных сайтах на тужу тематику.

Этого ещё не видел нигде, хотелось бы помочь людям в поиске! ;)

Нужен скрипт такого типа:

1. Я ввожу нужную мне информацию, к примеру название фильма или книги.

2. Скрипт имея базу (мною добавленных сайтов) ищет данный запрос по этой базе используя поиск этих самых сайтов.

3. Генерирует ссылку для кнопки на найденный материал напротив названия сайта где он её искал.

P.S Я буду очень благодарен всем тем, кто примет участие в создании скрипта!!! Тем самым поможет началу маленького но хорошего поискового сервиса. :cray:

XaPu3Ma 17.03.2014 06:19

Прошу, очень нужно... :help: Отзовитесь люди добрые!

XaPu3Ma 17.03.2014 06:41

Хоть примерное описание дайте или покажите похожие скрипты, буду очень благодарен!

jsnb 17.03.2014 07:19

Не очень понимаю как это планируется реализовать. Ну, можно кончено имитировать поисковые GET или POST запросы, а потом парсить ответы, но во-первых, это муторно, а во-вторых можно обломаться при хитрых настройках серверов. Да и нафига это надо, если можно для поиска по сайтам использовать нормальные поисковики?

XaPu3Ma 17.03.2014 07:31

Цитата:

Сообщение от jsnb (Сообщение 302863)
Не очень понимаю как это планируется реализовать. Ну, можно кончено имитировать поисковые GET или POST запросы, а потом парсить ответы, но во-первых, это муторно, а во-вторых можно обломаться при хитрых настройках серверов. Да и нафига это надо, если можно для поиска по сайтам использовать нормальные поисковики?


Я тоже так думал, но представьте себе сайт с мини блоками содержащие краткое описание и постары к видео или книгам + фильтр (ручной выбор сайтов из списка).

И при переходе вам сервис генерируется ссылки на материалы найденные на этих сайтах.

Это займёт намного меньше времени зная что сайты в фильтре являются самыми большими базами на эту тематику.

Aetae 17.03.2014 09:53

Гугл тоже умеет искать по конкретным сайтам: запрос site:javascript.ru.
Так или иначе, чтобы сделать то, что вы хотите, вам надо во-первых: использовать сервер, во вторых: разобраться с внутренним api тех сайтов что вы собираетесь использовать.

Чисто на клиенте это получится сделать только если те сайы поддерживают открытый api(ну или есть уязвимости позволяющие использовать внутренний со стороны).

BallsShaped 17.03.2014 12:48

XaPu3Ma, для начала реализуй это без js. HTML+сервер.

XaPu3Ma 17.03.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 302866)
Гугл тоже умеет искать по конкретным сайтам: запрос site:javascript.ru.
Так или иначе, чтобы сделать то, что вы хотите, вам надо во-первых: использовать сервер, во вторых: разобраться с внутренним api тех сайтов что вы собираетесь использовать.

Чисто на клиенте это получится сделать только если те сайы поддерживают открытый api(ну или есть уязвимости позволяющие использовать внутренний со стороны).


Супер, спасибо. Если есть что добавить - буду только рад выслушать! :yes:

XaPu3Ma 17.03.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от BallsShaped (Сообщение 302871)
XaPu3Ma, для начала реализуй это без js. HTML+сервер.


Стараюсь... :write:

XaPu3Ma 17.03.2014 18:36

Вопрос: Я как простой смертный прошу рассказать как используя Google поисковик т.е функцию site:сайт + нужный текст генерировать ссылку с результатом поиска только на 1 месте которая ? :help: :help: :help:



Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.