Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 04:33
Аватар для XaPu3Ma
Аспирант
Отправить личное сообщение для XaPu3Ma Посмотреть профиль Найти все сообщения от XaPu3Ma
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 85

Прошу помощи (скрипт поиска по сайтам)
Доброе время суток всем!

Работаю над поисковым сервисом на тематику нужного материала на различных сайтах на тужу тематику.

Этого ещё не видел нигде, хотелось бы помочь людям в поиске!

Нужен скрипт такого типа:

1. Я ввожу нужную мне информацию, к примеру название фильма или книги.

2. Скрипт имея базу (мною добавленных сайтов) ищет данный запрос по этой базе используя поиск этих самых сайтов.

3. Генерирует ссылку для кнопки на найденный материал напротив названия сайта где он её искал.

P.S Я буду очень благодарен всем тем, кто примет участие в создании скрипта!!! Тем самым поможет началу маленького но хорошего поискового сервиса.

Последний раз редактировалось XaPu3Ma, 17.03.2014 в 06:56.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 06:19
Аватар для XaPu3Ma
Аспирант
Отправить личное сообщение для XaPu3Ma Посмотреть профиль Найти все сообщения от XaPu3Ma
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 85

Прошу, очень нужно... Отзовитесь люди добрые!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 06:41
Аватар для XaPu3Ma
Аспирант
Отправить личное сообщение для XaPu3Ma Посмотреть профиль Найти все сообщения от XaPu3Ma
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 85

Хоть примерное описание дайте или покажите похожие скрипты, буду очень благодарен!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 07:19
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Не очень понимаю как это планируется реализовать. Ну, можно кончено имитировать поисковые GET или POST запросы, а потом парсить ответы, но во-первых, это муторно, а во-вторых можно обломаться при хитрых настройках серверов. Да и нафига это надо, если можно для поиска по сайтам использовать нормальные поисковики?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 07:31
Аватар для XaPu3Ma
Аспирант
Отправить личное сообщение для XaPu3Ma Посмотреть профиль Найти все сообщения от XaPu3Ma
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 85

Сообщение от jsnb Посмотреть сообщение
Не очень понимаю как это планируется реализовать. Ну, можно кончено имитировать поисковые GET или POST запросы, а потом парсить ответы, но во-первых, это муторно, а во-вторых можно обломаться при хитрых настройках серверов. Да и нафига это надо, если можно для поиска по сайтам использовать нормальные поисковики?

Я тоже так думал, но представьте себе сайт с мини блоками содержащие краткое описание и постары к видео или книгам + фильтр (ручной выбор сайтов из списка).

И при переходе вам сервис генерируется ссылки на материалы найденные на этих сайтах.

Это займёт намного меньше времени зная что сайты в фильтре являются самыми большими базами на эту тематику.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 09:53
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Гугл тоже умеет искать по конкретным сайтам: запрос site:javascript.ru.
Так или иначе, чтобы сделать то, что вы хотите, вам надо во-первых: использовать сервер, во вторых: разобраться с внутренним api тех сайтов что вы собираетесь использовать.

Чисто на клиенте это получится сделать только если те сайы поддерживают открытый api(ну или есть уязвимости позволяющие использовать внутренний со стороны).
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 12:48
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

XaPu3Ma, для начала реализуй это без js. HTML+сервер.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 18:12
Аватар для XaPu3Ma
Аспирант
Отправить личное сообщение для XaPu3Ma Посмотреть профиль Найти все сообщения от XaPu3Ma
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 85

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Гугл тоже умеет искать по конкретным сайтам: запрос site:javascript.ru.
Так или иначе, чтобы сделать то, что вы хотите, вам надо во-первых: использовать сервер, во вторых: разобраться с внутренним api тех сайтов что вы собираетесь использовать.

Чисто на клиенте это получится сделать только если те сайы поддерживают открытый api(ну или есть уязвимости позволяющие использовать внутренний со стороны).

Супер, спасибо. Если есть что добавить - буду только рад выслушать!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 18:12
Аватар для XaPu3Ma
Аспирант
Отправить личное сообщение для XaPu3Ma Посмотреть профиль Найти все сообщения от XaPu3Ma
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 85

Сообщение от BallsShaped Посмотреть сообщение
XaPu3Ma, для начала реализуй это без js. HTML+сервер.

Стараюсь...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 18:36
Аватар для XaPu3Ma
Аспирант
Отправить личное сообщение для XaPu3Ma Посмотреть профиль Найти все сообщения от XaPu3Ma
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 85

Вопрос: Я как простой смертный прошу рассказать как используя Google поисковик т.е функцию site:сайт + нужный текст генерировать ссылку с результатом поиска только на 1 месте которая ?


Последний раз редактировалось XaPu3Ma, 17.03.2014 в 18:48.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прошу помощи с autocomplete uj query ramko AJAX и COMET 2 27.09.2013 20:35
Прошу помощи xavi AJAX и COMET 8 28.01.2013 10:36
Прошу помощи xavi Работа 3 25.01.2013 13:06
Прошу помощи скриптеров или кого либо кто поможет :) f00rZik Общие вопросы Javascript 13 05.01.2012 03:42
Прошу помощи с джавой. Я не совсем понимаю почему это не работает. дучч74 Общие вопросы Javascript 12 09.02.2011 01:45