Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как с яваскрипт на яваскрипт передать переменную? (https://javascript.ru/forum/misc/45885-kak-s-yavaskript-na-yavaskript-peredat-peremennuyu.html)

wadim 19.03.2014 16:46

Как с яваскрипт на яваскрипт передать переменную?
 
Привет всем! Как с яваскрипт на яваскрипт передать переменную?
Переход осуществляется на другой скрипт делаю так:
document.location.href='http://...Client.html
Ну и надо на стр. Client.html пользоваться этой переменной. Передаю логин -пароль(надо безопасно, но простой код).

Erolast 19.03.2014 16:48

Ну передавай через cookie.
Вот гайд.

ksa 19.03.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от wadim
Передаю логин -пароль(надо безопасно, но простой код)

Серверный язык есть?

wadim 19.03.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 303244)
Серверный язык есть?

сервер есть и php есть, но надо именно с js на js.

куки терзаю, но не работает, код

document.cookie = "username=Вася;
expires=15/02/2015 00:00:00";

alert(document.cookie);

еще не понятно со свойством path - путь из браузера брать к скрипту в котором хотим получить куки?

Для начала нужен код для одного скрипта(отправляем и получаем на него куки), чтоб разобраться как куки работают, далее полная версия.

И третий вариант с безопасными куками.

вообще можно и без всего этого, если сделать так: пользователь авторизируется или регистрируется на стр., после окно авторизации исчезает и загружается основной яваскрипт код страницы. То есть мы НЕ переходим на др. стр.: document.location.href='http://...Client.html

Кто знает как написать код - пишите этот вариант предпочтительней, очень желательно именно код от вас увидеть.

Еще на стр. есть <canvas id="canvas" width="800" height="600"></canvas>
и у меня окно регистрации выводится ниже холста, а надо по центру.

Erolast 19.03.2014 17:50

Это тебе не php, в javascript нельзя переносы внутри строк делать. Нужно так:
document.cookie = "username=Вася; expires=15/02/2015 00:00:00";
alert(document.cookie);

path - страницы сайта, на которых будут доступны куки. По умолчанию куки доступны по всему сайту.

А вообще, там же, в гайде, есть функции setCookie и getCookie - используй их.

wadim 19.03.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Erolast (Сообщение 303265)
Это тебе не php, в javascript нельзя переносы внутри строк делать. Нужно так:
document.cookie = "username=Вася; expires=15/02/2015 00:00:00";
alert(document.cookie);

path - страницы сайта, на которых будут доступны куки. По умолчанию куки доступны по всему сайту.

А вообще, там же, в гайде, есть функции setCookie и getCookie - используй их.

спс, ошибка с хостингом связана, там маленькое окно редактора и оно само переносит код в др. строку.

ksa 20.03.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от wadim
сервер есть и php есть, но надо именно с js на js.

Т.е. вопрос веры... :D


Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.