Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 16:46
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 150

Как с яваскрипт на яваскрипт передать переменную?
Привет всем! Как с яваскрипт на яваскрипт передать переменную?
Переход осуществляется на другой скрипт делаю так:
document.location.href='http://...Client.html
Ну и надо на стр. Client.html пользоваться этой переменной. Передаю логин -пароль(надо безопасно, но простой код).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 16:48
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Ну передавай через cookie.
Вот гайд.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 16:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от wadim
Передаю логин -пароль(надо безопасно, но простой код)
Серверный язык есть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 17:33
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 150

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Серверный язык есть?
сервер есть и php есть, но надо именно с js на js.

куки терзаю, но не работает, код

document.cookie = "username=Вася;
expires=15/02/2015 00:00:00";

alert(document.cookie);

еще не понятно со свойством path - путь из браузера брать к скрипту в котором хотим получить куки?

Для начала нужен код для одного скрипта(отправляем и получаем на него куки), чтоб разобраться как куки работают, далее полная версия.

И третий вариант с безопасными куками.

вообще можно и без всего этого, если сделать так: пользователь авторизируется или регистрируется на стр., после окно авторизации исчезает и загружается основной яваскрипт код страницы. То есть мы НЕ переходим на др. стр.: document.location.href='http://...Client.html

Кто знает как написать код - пишите этот вариант предпочтительней, очень желательно именно код от вас увидеть.

Еще на стр. есть <canvas id="canvas" width="800" height="600"></canvas>
и у меня окно регистрации выводится ниже холста, а надо по центру.

Последний раз редактировалось wadim, 19.03.2014 в 18:04.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 17:50
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Это тебе не php, в javascript нельзя переносы внутри строк делать. Нужно так:
document.cookie = "username=Вася; expires=15/02/2015 00:00:00";
alert(document.cookie);

path - страницы сайта, на которых будут доступны куки. По умолчанию куки доступны по всему сайту.

А вообще, там же, в гайде, есть функции setCookie и getCookie - используй их.

Последний раз редактировалось Erolast, 19.03.2014 в 17:54. Причина: ошибся
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 18:06
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 150

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
Это тебе не php, в javascript нельзя переносы внутри строк делать. Нужно так:
document.cookie = "username=Вася; expires=15/02/2015 00:00:00";
alert(document.cookie);

path - страницы сайта, на которых будут доступны куки. По умолчанию куки доступны по всему сайту.

А вообще, там же, в гайде, есть функции setCookie и getCookie - используй их.
спс, ошибка с хостингом связана, там маленькое окно редактора и оно само переносит код в др. строку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 08:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от wadim
сервер есть и php есть, но надо именно с js на js.
Т.е. вопрос веры...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 11:38
Не могу передать переменную frundik Общие вопросы Javascript 1 23.05.2012 12:38
Как передать переменную php в javascript Amateur Javascript под браузер 4 13.07.2011 16:57
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58