Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Повторный вызов функции (https://javascript.ru/forum/misc/45922-povtornyjj-vyzov-funkcii.html)

TorchTT 20.03.2014 20:58

Повторный вызов функции
 
Имеется html-код:

<html>
<head>
    <title></title>
    <script src="scriptTemp.js"></script>>
</head>
<body>

    <p>SomeText</p>
    <script>
        someFunction();
    </script>

</body>
</html>


В отдельный файл вынесен javascript-код:

function someFunction() {

    alert("someText");

}

someFunction();


При выполнении кода - в браузере два раза появляется всплывающее окно с текстом "someText".

В html-коде вызывается один раз функция someFunction(). В js-файле вызов функции someFunction() находится вне кода функции.

Подскажите, по какой причине alert выполнился 2 раза, а не 1?

рони 20.03.2014 21:07

TorchTT,
так либо в 10 строке либо в 7 ниже уберите вызов

TorchTT 20.03.2014 21:09

рони
Благодарю за ответ.

Да, можно убрать, но мне интересно по какой причине данная функция вызывается два раза, когда в html-коде она указывается один раз, а в js-файле повторный вызов функции находится вне блока с определением функции.

рони 20.03.2014 21:16

TorchTT,
считалсь 4 строка - загрузился скрипт -- выполнилась строка 7 скрипта - это первый вызов
считалась строка 11 сработал вызов из строки 10 - это второй вызов

TorchTT 20.03.2014 21:20

рони
Спасибо за пояснение.

Вопрос решен.

Тему можно закрывать.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.