Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 20:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для TorchTT Посмотреть профиль Найти все сообщения от TorchTT
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 59

Повторный вызов функции
Имеется html-код:

<html>
<head>
    <title></title>
    <script src="scriptTemp.js"></script>>
</head>
<body>

    <p>SomeText</p>
    <script>
        someFunction();
    </script>

</body>
</html>


В отдельный файл вынесен javascript-код:

function someFunction() {

    alert("someText");

}

someFunction();


При выполнении кода - в браузере два раза появляется всплывающее окно с текстом "someText".

В html-коде вызывается один раз функция someFunction(). В js-файле вызов функции someFunction() находится вне кода функции.

Подскажите, по какой причине alert выполнился 2 раза, а не 1?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 21:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

TorchTT,
так либо в 10 строке либо в 7 ниже уберите вызов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 21:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для TorchTT Посмотреть профиль Найти все сообщения от TorchTT
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 59

рони
Благодарю за ответ.

Да, можно убрать, но мне интересно по какой причине данная функция вызывается два раза, когда в html-коде она указывается один раз, а в js-файле повторный вызов функции находится вне блока с определением функции.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 21:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

TorchTT,
считалсь 4 строка - загрузился скрипт -- выполнилась строка 7 скрипта - это первый вызов
считалась строка 11 сработал вызов из строки 10 - это второй вызов
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 21:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для TorchTT Посмотреть профиль Найти все сообщения от TorchTT
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 59

рони
Спасибо за пояснение.

Вопрос решен.

Тему можно закрывать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции при отображении BrainFuck Events/DOM/Window 1 10.09.2013 10:41
Вызов функции из скрытого iframe Beer75 Общие вопросы Javascript 2 05.06.2013 21:36
Повторный вызов функции LCH Элементы интерфейса 3 01.10.2012 19:19
Вызов функции дочернего окна mgluhov Events/DOM/Window 18 16.07.2012 23:05
Двойной вызов функции Tmin10 jQuery 8 08.12.2011 15:19