Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как подключить jquery.columnizer (https://javascript.ru/forum/misc/45951-kak-podklyuchit-jquery-columnizer.html)

Espey 22.03.2014 05:58

Как подключить jquery.columnizer
 
Добрый день. Я создаю сайт и мне нужно, чтоб текст статьи отображался в две колонки. На CSS не очень то и получается. В одном браузере работает, в другом нет, в третьем вообще не по человечески все.

В общем подумал было бы не плохо чтоб во всех браузерах текст нормально отображался в две колонки и решил подключить jquery.columnizer.

Как это сделать не могу понять своей головой. Там все по английски и я не разбираюсь в нем да и во всем остальном, что касается программирования.

Я только вроде бы как подключил его в шаблон

<script type="text/javascript" src="http://www.localhost/eva/java/jquery.columnizer.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.localhost/eva/java/jquery.js"></script>


Ну а дальше как и что. Помогите пожалуйста.

danik.js 22.03.2014 06:03

Цитата:

Сообщение от Espey
На CSS не очень то и получается

Вообще-то все должно прекрасно получитья. Смотри таблицу поддержки: http://caniuse.com/#search=columns

jquery.columnizer нужен только для старых браузеров. Примеры инициализации вроде есть на странице проекта, смотри лучше.

danik.js 22.03.2014 06:04

Цитата:

Сообщение от Espey
java

Ага, java :D

Espey 22.03.2014 06:13

Через CSS не получается. Не отображается во всех браузерах. Я был в комп клубе. Там Яндекс браузер новый стоит, Хром, Опера, Мазила. Вот и я решил проверять в этих браузерах. Установил новую версию Оперы 12, а там вообще даже цвет ссылак не такой, как в старой, потом в Интернет Ехплоер не отображается. Хотелось бы, чтоб везде работало. Просто я делал сайт под две колонки. В браузерах где не отображается вообще ужас полный.

Подскажите как подключить этот скрипт.

danik.js 22.03.2014 06:20

Espey, че ты мне сказки рассказываешь. Я не раз использовал предложенный вариант, так как много верстаю.

Да и подругому быть не может. Ты вобще открывал ссылку? http://caniuse.com/#search=columns Таблицу видел?
Файрфокс поддерживает со 2й версии, хром - с четвертой. яндекс - тот же хром, только в стрингах. А более ранних версий в природе и не осталось. IE поддерживает без префикса с 10й версии да хухле тебе рассказывать открой таблицу да посмотри сам.

а костыль нужен только для ie8-9 и старых версий старой оперы.

Короче, дело не в css, еще раз говорю. Дело в кривизне чъих-то рук (я не намекаю, боже упаси :) )

Espey 22.03.2014 06:31

Ладно спасибо вам, пишу кривыми руками, но все равно спасибо. Буду думать.

danik.js 22.03.2014 06:42

http://www.aaronlumsden.com/multicol/

danik.js 22.03.2014 06:50

Если забить на старые версии оперы, то для IE колумнизер подключается так:
<!--[if lte IE 9]>
	<script src="template/polyfills/jquery.columnizer.js"></script>
	<script>
		$('.grid').columnize({ width: 250 });
	</script>
<![endif]-->

Espey 22.03.2014 06:57

Спасибо у меня реально кривые руки.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.