Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 05:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 208

Как подключить jquery.columnizer
Добрый день. Я создаю сайт и мне нужно, чтоб текст статьи отображался в две колонки. На CSS не очень то и получается. В одном браузере работает, в другом нет, в третьем вообще не по человечески все.

В общем подумал было бы не плохо чтоб во всех браузерах текст нормально отображался в две колонки и решил подключить jquery.columnizer.

Как это сделать не могу понять своей головой. Там все по английски и я не разбираюсь в нем да и во всем остальном, что касается программирования.

Я только вроде бы как подключил его в шаблон

<script type="text/javascript" src="http://www.localhost/eva/java/jquery.columnizer.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.localhost/eva/java/jquery.js"></script>


Ну а дальше как и что. Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 06:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Espey
На CSS не очень то и получается
Вообще-то все должно прекрасно получитья. Смотри таблицу поддержки: http://caniuse.com/#search=columns

jquery.columnizer нужен только для старых браузеров. Примеры инициализации вроде есть на странице проекта, смотри лучше.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 06:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Espey
java
Ага, java
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 06:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 208

Через CSS не получается. Не отображается во всех браузерах. Я был в комп клубе. Там Яндекс браузер новый стоит, Хром, Опера, Мазила. Вот и я решил проверять в этих браузерах. Установил новую версию Оперы 12, а там вообще даже цвет ссылак не такой, как в старой, потом в Интернет Ехплоер не отображается. Хотелось бы, чтоб везде работало. Просто я делал сайт под две колонки. В браузерах где не отображается вообще ужас полный.

Подскажите как подключить этот скрипт.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 06:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Espey, че ты мне сказки рассказываешь. Я не раз использовал предложенный вариант, так как много верстаю.

Да и подругому быть не может. Ты вобще открывал ссылку? http://caniuse.com/#search=columns Таблицу видел?
Файрфокс поддерживает со 2й версии, хром - с четвертой. яндекс - тот же хром, только в стрингах. А более ранних версий в природе и не осталось. IE поддерживает без префикса с 10й версии да хухле тебе рассказывать открой таблицу да посмотри сам.

а костыль нужен только для ie8-9 и старых версий старой оперы.

Короче, дело не в css, еще раз говорю. Дело в кривизне чъих-то рук (я не намекаю, боже упаси )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 06:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 208

Ладно спасибо вам, пишу кривыми руками, но все равно спасибо. Буду думать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 06:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

http://www.aaronlumsden.com/multicol/
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 06:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Если забить на старые версии оперы, то для IE колумнизер подключается так:
<!--[if lte IE 9]>
	<script src="template/polyfills/jquery.columnizer.js"></script>
	<script>
		$('.grid').columnize({ width: 250 });
	</script>
<![endif]-->
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 06:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 208

Спасибо у меня реально кривые руки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить скрипт по условию RTEagle Общие вопросы Javascript 3 15.05.2013 12:43
как сделдать меню из двух калонок как в bestchange.ru Андрей Лебедев Элементы интерфейса 2 21.01.2013 08:32
Как подключить jQyery Andrey1812 jQuery 4 13.11.2012 13:46
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 13.11.2011 23:35
как подключить две версии библиотеки jquey одновременно abuGabi jQuery 6 05.11.2011 05:45