Непонятки с length
Всем привет!
Странно, но я хочу посчитать количество элементов, но при любом раскладе он мне выдает 0. var slidesc = $("ul#bxslider li").length; <ul class="bxslider" id="bxslider"> <li> ..... </li> <li> .... </li> <li> .... </li> <li> .... </li> </ul> Отображаю содержимое переменной slidesc - получаю 0. В чем может быть ошибка? |
noak96,
в том что считаите когда их нет |
Это многоточие здесь вместо остального кода.
|
noak96,
Цитата:
<!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function(){ var slidesc = $("#bxslider li").length; alert(slidesc); }); </script> <title></title> </head> <body> <ul class="bxslider" id="bxslider"> <li> ..... </li> <li> .... </li> <li> .... </li> <li> .... </li> </ul> </body> </html> |
noak96, зачем уточнять, что элемент с id bxslider должен быть списком? Как бы если у элемента есть идентификатор - элемент уникален. Повторяться иды не могут.
|
рони, хреновый пример с .load() подаешь. Зачем ждать загрузку картинок?
|
рони, спасибо!
|
:write: убрал load и ul
|
<ul class="bxslider" id="bxslider"> <li>.....</li> <li> <ul> <li>....</li> <li>....</li> </ul> </li> <li>....</li> <li>....</li> </ul> <script> window.onload = function(){ alert(document.querySelectorAll('#bxslider>li').length); }; </script> <ul class="bxslider" id="bxslider"> <li>.....</li> <li> <ul> <li>....</li> <li>....</li> </ul> </li> <li>....</li> <li>....</li> </ul> <script> window.onload = function(){ alert(document.querySelectorAll('#bxslider li').length); }; </script> можно и (function () { alert(document.querySelectorAll('#bxslider>li').length); }());если скрипт будет после html разметки |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |