Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 13:08
Аватар для noak96
Интересующийся
Отправить личное сообщение для noak96 Посмотреть профиль Найти все сообщения от noak96
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 23

Непонятки с length
Всем привет!

Странно, но я хочу посчитать количество элементов, но при любом раскладе он мне выдает 0.

var slidesc = $("ul#bxslider li").length;

<ul class="bxslider" id="bxslider">
	<li>
	  .....
	</li>
	<li>
	  ....
	</li>
	<li>
	  ....
	</li>
	<li>
	  ....
	</li>
</ul>

Отображаю содержимое переменной slidesc - получаю 0.
В чем может быть ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 13:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

noak96,
в том что считаите когда их нет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 13:18
Аватар для noak96
Интересующийся
Отправить личное сообщение для noak96 Посмотреть профиль Найти все сообщения от noak96
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 23

Это многоточие здесь вместо остального кода.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 13:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

noak96,
Сообщение от рони
в том что считаите когда их нет
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
var slidesc = $("#bxslider li").length;
alert(slidesc);
});
</script>
  <title></title>
</head>
<body>
<ul class="bxslider" id="bxslider">
	<li>
	  .....
	</li>
	<li>
	  ....
	</li>
	<li>
	  ....
	</li>
	<li>
	  ....
	</li>
</ul>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 22.03.2014 в 14:11.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 13:33
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

noak96, зачем уточнять, что элемент с id bxslider должен быть списком? Как бы если у элемента есть идентификатор - элемент уникален. Повторяться иды не могут.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 14:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

рони, хреновый пример с .load() подаешь. Зачем ждать загрузку картинок?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 14:07
Аватар для noak96
Интересующийся
Отправить личное сообщение для noak96 Посмотреть профиль Найти все сообщения от noak96
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 23

рони, спасибо!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 14:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

убрал load и ul
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 15:39
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<ul class="bxslider" id="bxslider">
  <li>.....</li>
  <li>
    <ul>
      <li>....</li>
      <li>....</li>
    </ul>
  </li>
  <li>....</li>
  <li>....</li>
</ul>
<script>
  window.onload = function(){
    alert(document.querySelectorAll('#bxslider>li').length);
  };
</script>

<ul class="bxslider" id="bxslider">
  <li>.....</li>
  <li>
    <ul>
      <li>....</li>
      <li>....</li>
    </ul>
  </li>
  <li>....</li>
  <li>....</li>
</ul>
<script>
  window.onload = function(){
    alert(document.querySelectorAll('#bxslider li').length);
  };
</script>

можно и
(function () {
    alert(document.querySelectorAll('#bxslider>li').length);
  }());
если скрипт будет после html разметки

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 22.03.2014 в 15:46.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование length в операторе if Ваяс Элементы интерфейса 9 16.01.2012 07:17
Поведение свойства length в разных браузерах. mihim Общие вопросы Javascript 1 13.08.2011 10:50
непонятки с ФФ и гугл розовый слоник Общие вопросы Javascript 2 06.06.2011 14:10
НЕ работает функция length Golovastik Серверные языки и технологии 4 14.02.2011 17:31
Не соответствие Size и Length у элементов формы. Phoenix Общие вопросы Javascript 3 26.09.2007 19:59